Impostare la pagina iniziale

La pagina Nuova scheda è la pagina iniziale predefinita che viene visualizzata in Firefox ogni volta che viene avviato o si fa clic sul pulsante Pagina iniziale Fx89HomeButton nella barra degli strumenti oppure si apre una nuova finestra. In questo articolo viene spiegato come impostare la propria pagina iniziale di Firefox.

Impostare o modificare la pagina iniziale tramite il pulsante Pagina iniziale

1. Aprire la pagina web che si desidera impostare come pagina iniziale.
  2. Trascinare la scheda sul pulsante "Pagina iniziale" Fx89HomeButton posizionato sulla barra degli strumenti.
    Fx89 Set homepage drag-and-drop
  3. Fare clic sul pulsante per confermare la scelta.
Nota: il pulsante Pagina iniziale non viene visualizzato per impostazione predefinita. È possibile aggiungere o rimuovere il pulsante Pagina iniziale personalizzando la barra degli strumenti. Se non si dispone del pulsante Pagina iniziale, è possibile impostare la propria pagina iniziale tramite le impostazioni di Firefox (leggere di seguito). Il pulsante Pagina iniziale verrà aggiunto alla barra degli strumenti non appena si imposterà una pagina iniziale personalizzata.

Impostare la pagina iniziale tramite le impostazioni di Firefox

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Pagina iniziale.
    Pannello_pagina_iniziale_fx96
  3. Fare clic sul menu accanto a Pagina iniziale e nuove finestre e scegliere di mostrare la pagina iniziale predefinita di Firefox, gli indirizzi ("URL") personalizzati o una pagina vuota.

Impostare più pagine come pagina iniziale

È possibile impostare un gruppo di pagine come pagina iniziale. Aprire ciascuna pagina in una singola scheda, selezionare Indirizzi personalizzati… dal menu a discesa Pagina iniziale e nuove finestre e fare clic su Usa le pagine correnti.

Pannello_pagina_iniziale_indirizzi_personalizzati_fx96

Risoluzione dei problemi

• È possibile che la scorciatoia che si sta utilizzando per aprire Firefox contenga un link. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla scorciatoia e verificare. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Pagina indesiderata all'avvio di Firefox.