Gestione dei cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 32588
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: linksssss
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega cosa sono i "cookie", come vengono utilizzati e come sia possibile gestirli in Firefox.

Che cosa è un cookie?

Un cookie è un'informazione memorizzata nel computer da un sito web visitato.

In alcuni browser ogni cookie corrisponde ad un piccolo file mentre in Firefox tutti i cookie sono memorizzati in un singolo file, che si trova nella cartella del profilo di Firefox.

Spesso nei cookie sono contenute le impostazioni dell'utente relative a un sito web, come ad esempio la lingua preferita e l'indirizzo. Quando si ritorna sul sito già visitato, i cookie impostati in precedenza vengono nuovamente inviati al sito. In questo modo il sito presenterà le informazioni personalizzate in base alle esigenze del visitatore.

I cookie possono memorizzare un'ampia gamma di informazioni inclusi i dati identificativi dell'utente. Per dati identificativi si intendono quei dati che possono essere utilizzati per identificare o contattare l'utente, come il nome, l'indirizzo e-mail, l'indirizzo di casa o dell'ufficio o il numero di telefono. In ogni caso qualsiasi sito ha accesso solo alle informazioni personali che vengono esplicitamente fornite. Ad esempio un sito web non può ottenere l'indirizzo e-mail del visitatore a meno che non venga fornito direttamente dall'utente e non può avere accesso agli altri dati presenti sul computer.

Per impostazione predefinita la gestione dei cookie è invisibile per l'utente. È possibile modificare le impostazioni di Firefox in modo tale da poter decidere se acconsentire o meno alle richieste di memorizzazione dei cookie, se eliminare automaticamente i cookie memorizzati alla chiusura di Firefox e molto altro ancora.

Impostazioni dei cookie

In Firefox, le impostazioni dei cookie vengono gestite per mezzo del pannello Privacy nella finestra delle OpzioniPreferenze. Per maggiori informazioni su queste impostazioni, leggere l'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Privacy.

I seguenti articoli contengono istruzioni su come utilizzare le impostazioni per la gestione dei cookie:

Risoluzione dei problemi relativi ai cookie

Se si stanno riscontrando problemi con Firefox che possano essere riconducibili ai cookie, leggere gli articoli: