Informazioni generali sui firewall

(Reindirizzato da Firewalls)

Un personal firewall è un programma di sicurezza a cui viene demandato il controllo delle connessioni di un computer a Internet. Può essere installabile come applicazione singola oppure far parte di suite di sicurezza più complete. La maggior parte dei firewall impedisce l'accesso verso Internet a qualunque programma (o a nuove versioni dei programmi) a meno che non venga esplicitamente autorizzato. Questo articolo aiuterà a configurare il firewall installato in modo da funzionare con Firefox.

Nota: in alcuni casi la disattivazione del programma di sicurezza o del firewall utilizzato non è sufficiente a renderlo inefficace. Anche se è riportato come inattivo, potrebbe comunque essere in grado di bloccare Firefox.

Individuare il firewall installato

Se si conosce il nome del firewall o del programma per la sicurezza in Internet che si sta utilizzando, leggere direttamente la prossima sezione. A seconda della versione di Windows utilizzata, seguire queste istruzioni:

• Windows 10: controllare nel Pannello di controllo Windows, Sicurezza e manutenzione nella sezione Sicurezza.
  • Windows 7/8: controllare nella sezione Sicurezza del Centro operativo di Windows..

Se non è stato possibile trovare informazioni sul firewall utilizzato, provare con il programma Enum Process (non prodotto da Mozilla), un'applicazione in grado di individuare molti firewall di comune utilizzo.

1. Scaricare il file eseguibile di Enum Process.
  2. Dopo averlo scaricato, fare doppio clic su EnumProcess.exe.
  3. Alla successiva richiesta di conferma, selezionare Esegui.
  4. Nel menu a discesa sulla destra, selezionare Simple.

L'immagine "simple_enumprocess.PNG" non esiste.
  5. Fare clic su List Processes.

L'immagine "listprocesses_enumprocess.PNG" non esiste.

Istruzioni per la configurazione dei firewall più comuni

Per il firewall di Windows, leggere l'articolo Configurare il firewall di Windows. Per altri firewall, consultare la documentazione rilasciata dal produttore del software utilizzato.

Fare riferimento alla documentazione rilasciata da Apple.

Consultare la documentazione relativa al firewall installato.