Firefox si avvia solamente in Modalità risoluzione problemi

In questo articolo vengono spiegate le cause di un possibile avvio di Firefox in Modalità risoluzione problemi (precedentemente nota come "Modalità provvisoria" o "Safe Mode") anziché in modalità normale e come risolvere il problema.

• Per informazioni generali sulla Modalità risoluzione problemi e su come utilizzarla per cercare di risolvere i problemi che si possono verificare utilizzando Firefox, leggere l'articolo La Modalità risoluzione problemi di Firefox.

Se Firefox viene avviato in Modalità risoluzione problemi, il browser rimane in questa modalità fino a quando non viene completamente chiuso. Il metodo più facile per assicurarsi che Firefox sia completamente chiuso è quello di riavviare il computer. Al riavvio del computer, avviare nuovamente Firefox.

Se all'avvio di Firefox si verifica una chiusura inaspettata (crash) del browser, al successivo riavvio verrà visualizzata la finestra Modalità risoluzione problemi di Firefox che consente di scegliere se avviare Firefox in Modalità risoluzione problemi o ripristinare Firefox: potrebbe esserci infatti qualcosa che impedisce il corretto funzionamento della propria configurazione (ad esempio i driver grafici, i componenti aggiuntivi o qualche programma di terze parti). Per ulteriori informazioni su come risolvere i problemi relativi alle chiusure inaspettate di Firefox all'avvio, leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente.