Errore nella registrazione chrome

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Il termine chrome indica la parte della finestra del browser posta all'esterno dell'area dei contenuti. Le barre degli strumenti, le barre dei menu, le barre di avanzamento e le barre del titolo sono tutti elementi che fanno parte del chrome. In Firefox, il termine chrome non ha alcuna relazione con il browser Chrome prodotto da Google.

Ogni componente aggiuntivo installato in Firefox che effettua modifiche al chrome (aggiunge ad esempio nuovi pulsanti o una nuova barra degli strumenti, ecc. ecc.) deve registrare tali modifiche utilizzando un file chiamato chrome.manifest. Alcuni componenti aggiuntivi contengono il corretto file chrome.manifest, per altri componenti il file viene generato automaticamente all'avvio di Firefox.

L'errore nella registrazione del chrome può avvenire quando un componente aggiuntivo viene installato automaticamente insieme a Firefox, ma l'utente che esegue l'installazione non ha i permessi necessari di modifica dei file per la cartella di installazione di Firefox (e quindi il file chrome.manifest non può essere creato).

Per evitare il ripetersi dell'errore, è necessario che un utente con i privilegi di amministrazione del sistema acceda al computer con il proprio account ed avvii Firefox.

(Windows 7 e Windows Vista) Fare clic con il tasto destro sull'icona di Firefox sul desktop e selezionare la voce Esegui come amministratore.

Se non si possiedono tali privilegi e non è presente l'amministratore del sistema, è necessario disattivare il componente aggiuntivo che genera l'errore.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Componenti aggiuntivi.
  2. Nella finestra dei componenti aggiuntivi, fare clic sul pannello Estensioni.
  3. Se nell'elenco visualizzato viene mostrata un'estensione che non si è sicuri di aver installato, selezionarla e fare clic su Disattiva.
  4. Fare clic sul tasto Riavvia Firefox in cima all'elenco delle estensioni.
  5. Se l'errore persiste, provare a disattivare un'altra estensione.

Estensioni che causano l'errore di registrazione chrome

Tra le estensioni che causano errori nella registrazione del chrome vi sono:

• ThinkVantage Password Manager (preinstallata con Firefox nei computer Thinkpad Lenovo)
  • FoxyTunes
  • Divx Plugin