Errore nella apertura di un collegamento Internet o di un file HTML locale

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo descrive i motivi del seguente errore quando si cerca di avviare Firefox da un collegamento Internet o da un file HTML locale: "Impossible trovare il file <URL o percorso del file>. Verificare che il percorso e il nome del file siano corretti e ritentare. Per cercare un file fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Trova." .

Estensioni

A volte questo errore è causato dalle estensioni. Per informazioni leggere Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Tipi di file

Solo per Windows XP: La gestione dei tipi di file determina come il computer apre un certo file. Se ci sono impostazioni non corrette, si può verificare questo errore.

1. Dal menu nella parte superiore della finestra di Firefox, selezionare File e poi fare clic sulla voce Esci.
  2. Aprire Risorse del Computer.
  3. Nella parte superiore della finestra, aprire il menu Strumenti, quindi selezionare Opzioni cartella....

4. Selezionare la scheda Tipi di file.
  5. Trovare il tipo di file (NESSUNA) URL:HyperText Transfer Protocol.
  6. Selezionarlo e fare clic su Avanzate.

7. Nella finestra Modifica tipo file, selezionare open e fare clic su Modifica....

8. Deselezionare Usa DDE.

9. Fare clic su OK. Poi fare click di nuovo su OK.
  10. Ripetere la procedura per i seguenti tipi di file:
    • (NESSUNA) Firefox URL
    • (NESSUNA) URL:HyperText Transfer Protocol with Privacy
    • HTM File HTM
    • HTML Firefox Document
  1. Fare clic su OK per chiudere la finestra Opzioni cartella.

L'articolo è basato sulle informazioni contenute in Windows error opening Internet shortcut or local HTML file (mozillaZine KB)