Eliminare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 161281
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: troppi "for"
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come eliminare i cookie in Firefox.

• Per eliminare contemporaneamente la cronologia, i cookie e i file temporanei memorizzati, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.
  • Per impedire ai siti web di impostare i cookie sul proprio computer, leggere l'articolo Bloccare i cookie.

Eliminare i cookie per un sito specifico

Per eliminare i cookie per un sito web specifico:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Dal menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx101_it
  4. Fare clic sulla voce Mostra i cookie.... Verrà visualizzata la finestra Cookie.
    cookie_fx38mostra_cookie_fx56privacy_mostra_cookie_fx59
  5. Nel campo Cerca: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.
    cerca_cookie_fx38
    Suggerimento: per selezionare tutti i cookie presenti nell'elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti Maiusc + Fine.
  6. Nell'elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi selezionati.
  7. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra CookieChiudere la finestra Cookie.
  8. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx60
  3. Fare clic sul pulsante Gestisci dati…. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione cookie e dati dei siti web.
  4. Nel campo Cerca sito web: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta gli elementi relativi alla ricerca effettuata.
    cookie_rimuovi_selezionati_fx60
    • Per rimuovere tutti i cookie e i dati del sito web, fare clic su Rimuovi visualizzati.
    • Per rimuovere gli elementi selezionati, selezionare un elemento e fare clic su Rimuovi selezionati.
  5. Fare clic su Salva modifiche.
  6. Nella finestra di dialogo Rimozione cookie e dati dei siti web che si apre per la conferma, fare clic su Rimuovi.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per ulteriori informazioni relative alla gestione dei dati dei siti web, leggere l'articolo Gestione del salvataggio locale delle informazioni.

Nota: in Firefox versione 60 e precedenti è possibile eliminare i cookie di un sito web specifico dalla finestra Informazioni sulla pagina del sito web, utilizzando il pulsante Mostra cookie nella scheda Sicurezza. Inoltre è possibile utilizzare lo strumento Analisi archiviazione (Storage Inspector) per eliminare i singoli cookie di uno specifico sito web mediante il menu contestuale attivabile con il tasto destro del mouse. Per aprire l'Analisi archiviazione, fare clic sul pulsante Fx57Menu e spostarsi fino al sottomenu Sviluppo web o utilizzare la combinazione di tasti Maiusc + F9.

Eliminare tutti i cookie

Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul proprio computer si può scegliere di seguire il procedimento descritto in precedenza (utilizzando però il pulsante Rimuovi tutti i cookie), oppure il seguente procedimento:si può scegliere di utilizzare le impostazioni Cookie e dati dei siti web come descritto in precedenza, fare clic su Elimina dati… e quindi su Elimina per eliminare tutti i cookie e i dati dei siti web, oppure di utilizzare il seguente metodo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, successivamente su Libreria (o fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella Barra degli strumenti).
  2. Fare clic su Cronologia e successivamente su Cancella la cronologia recente….
  3. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  4. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  5. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
    elimina_cookie_fx52
  6. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, selezionare Cronologia e successivamente Cancella cronologia recente….
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
    elimina_cookie_fx52
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.