Effettuare l’aggiornamento a Firefox 3.6

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Firefox 3.6 è il ramo più recente di Mozilla Firefox ed è stato rilasciato il 21 gennaio 2010.

Effettuare l'aggiornamento da Firefox 3.0.x o da Firefox 3.5

Per i sistemi Linux, se il browser è stato installato tramite pacchetto compilato per la distribuzione utilizzata, è necessario attendere che l'aggiornamento di Firefox sia reso disponibile in questo formato tramite il gestore di pacchetti.

Se invece Firefox è stato installato utilizzando il file binario scaricabile dal sito di Mozilla e non è stato utilizzato il gestore di pacchettiPer effettuare l'aggiornamento da Firefox 3.0 o 3.5, assicurarsi per prima cosa di avere installato l'ultima versione disponibile di Firefox 3.0 o 3.5.

1. Aprire il menu Aiuto e fare clic su Controlla gli aggiornamenti.... Si verrà guidati attraverso la procedura di aggiornamento di Firefox.

2. Dopo aver completato l'aggiornamento all'ultima versione disponibile di Firefox 3.0 o 3.5, utilizzare nuovamente la voce Controlla gli aggiornamenti... dal menu Aiuto per effettuare l'aggiornamento a Firefox 3.6.

Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Nota: è possibile effettuare l'aggiornamento da Firefox 3.0.x o 3.5.x scaricando la versione 3.6 di Firefox dalla pagina ufficiale di download di Mozilla Firefox e installandola. Consultare l'articolo Installare Firefox per ulteriori informazioni sulla procedura di installazione.

Effettuare l'aggiornamento da Firefox 2 o da una versione precedente

Scaricare Firefox 3.6 dalla pagina di download di Mozilla Firefox ed eseguire l'installazione. Consultare l'articolo Installare Firefox per ulteriori informazioni sulla procedura di installazione.

Si riscontrano dei problemi in seguito all'aggiornamento?

I seguenti articoli potrebbero risultare utili:

Le novità di Firefox 3.6

La maggior parte dei cambiamenti introdotti in Firefox 3.6 riguardano la stabilità e le prestazioni. Alcune delle nuove caratteristiche:

• È possibile nascondere la barra dei menu facendo clic sul menu Visualizza e selezionando Barre degli strumenti e successivamente Barra dei menu. Quando è nascosta, la barra dei menu può essere visualizzata premendo il tasto Alt.
  • È ora disponibile la modalità a tutto schermo. Per attivarla, fare clic sul menu Visualizza e selezionare A tutto schermo.
  • I video in formato Ogg/Theora possono essere riprodotti a tutto schermo.
  • È ora possibile aggiungere un pulsante nella barra degli strumenti che attivi la modalità a tutto schermo. Per informazioni leggere Come personalizzare la Barra degli strumenti.
  • Nella finestra delle opzionipreferenze, il pannello Principale è stato rinominato in Pannello Generale.
  • La casella di spunta Attiva Java__ è stata eliminata dal pannello Contenuti. Il supporto a Java può essere disattivato e riattivato utilizzando la finestra dei componenti aggiuntivi.
  • La modalità di Navigazione anonima elimina anche i file temporanei.