Effettuare lo zoom della pagina

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 19142
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime modifiche. Manca immagine Windows a fine articolo.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Lo zoom è una caratteristica che permette di aumentare o diminuire sia la dimensione delle pagine web (lo zoom della pagina ovvero lo zoom predefinito) sia la dimensione di tutto il testo visualizzato in una pagina web (lo zoom solo del testo) allo scopo di migliorarne la leggibilità.

• Se si desidera impostare un livello di zoom predefinito per tutti i siti web, utilizzare un componente aggiuntivo come ad esempio NoSquint.

Come si usa lo zoom della pagina

Esistono molti modi per ingrandire o rimpicciolire la dimensione di una pagina web.

Utilizzando la tastiera

• Per aumentare la dimensione, tenere premuto il tasto ComandoCtrl e premere il tasto &#43.
  • Per diminuirla, tenere premuto il tasto ComandoCtrl e premere il tasto -.
  • Per ripristinare la pagina alle sue normali dimensioni, tenere premuto il tasto ComandoCtrl e premere il tasto 0.

Utilizzando il mouse

Se il mouse è provvisto di rotellina per lo scorrimento (scroll), tenere premuto il tasto Ctrl e ruotare verso l'alto per aumentare e verso il basso per diminuire la dimensione della pagina visualizzata.

Utilizzando il menu

1. Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente i menu "classici" di Firefox. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu Visualizza e successivamente su Zoom.
  2. Selezionare una delle voci Aumenta zoom, Riduci zoom o Reimposta per aumentare, rimpicciolire o reimpostare la dimensione della pagina visualizzata.

Utilizzando la Barra degli strumenti

1. Fare clic con il tasto destro in uno spazio vuoto dell'Area delle schede e selezionare Personalizza.... Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.
  2. Nella finestra Personalizza barra degli strumenti, fare clic sull'elemento "Controlli per lo zoom" e trascinarlo nella posizione desiderata su una delle barre degli strumenti.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto per salvare le modifiche alle barre degli strumenti. Due nuove icone raffiguranti una lente di ingrandimento verranno aggiunte alla barra degli strumenti, una con il segno più (+) e una con il segno meno (-).
    Zoom Controls
  4. Sarà ora possibile utilizzare l'icona + della lente di ingrandimento sulla barra degli strumenti personalizzata per aumentare la dimensione della pagina e l'icona - della lente di ingrandimento per diminuirla.
    Zoom Control - Win

Per personalizzare altri aspetti delle barre degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Come si usa lo zoom solo del testo

Come passare allo Zoom solo del testo

Per utilizzare lo Zoom solo del testo:

1. Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente i menu "classici" di Firefox. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu Visualizza e successivamente su Zoom.
  2. Selezionare Zoom solo del testo, il controllo verrà applicato al solo testo e non alle immagini.

Come configurare la dimensione minima del carattere per lo Zoom solo del testo

È possibile configurare Firefox per visualizzare tutti i testi con una dimensione minima del carattere. Se una pagina web contiene del testo che è più piccolo della dimensione minima configurata dall'utente, in Firefox la dimensione del carattere del testo verrà aumentata al minimo impostato. Per impostare una dimensione minima del testo:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Contenuti.
  3. Nella sezione Caratteri e colori, fare clic sul pulsante Avanzate....
  4. Nel menu a discesa Dimensione minima del carattere, selezionare la dimensione minima (in pixel) in cui tutto il testo deve essere visualizzato.