Impossibile aprire la finestra Download

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Seguire le istruzioni riportate in questo articolo se si riscontra una mancata apertura della finestra Download quando:

• Si cerca di scaricare i file.
  • Si fa clic sul menu Strumenti e si seleziona la voce Download.

Se si riscontrano altri tipi di problemi quando si cerca di scaricare un file:

Modificare le impostazioni di Firefox

Se la finestra dei download non viene visualizzata mentre si sta scaricando un file, il problema potrebbe essere dovuto ad un'impostazione relativa alla finestra Download:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale (pannello Principale in Firefox 3.5).
  3. Nella sezione Download, contrassegnare la casella Mostra la finestra dei download quando si scarica un file.

4. Fare clic su OKChiudere la finestra delle preferenze

Dopo aver chiuso la finestra OpzioniPreferenze, la finestra Download dovrebbe aprirsi automaticamente quando si scarica un file.

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Ripristinare le barre degli strumenti e i controlli

Se l'impostazione Mostra la finestra dei download quando si scarica un file risulta contrassegnata ma la finestra dei download non viene ancora visualizzata: Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Nella finestra Modalità provvisoria di Firefox, selezionare Ripristina le barre degli strumenti e i controlli.

2. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia.

Questa operazione ripristinerà le barre degli strumenti di Firefox. Per modificare le barre degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti. Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Rimuovere il database dei download danneggiato

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma l'elenco dei download risulta ancora vuoto:

1. Aprire la cartella del profilo:

• Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi.Dal menu Aiuto, selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi. Verrà aperta la pagina Informazioni per la risoluzione di problemi in una nuova scheda.
    • Nella sezione Informazioni di base, accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Eliminare il file downloads.sqlite.

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura del paragrafo Ulteriori suggerimenti.

Ulteriori suggerimenti

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver applicato le istruzioni descritte nei paragrafi precedenti: