Attivare la connessione automatica

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se per la connessione a Internet viene utilizzata una linea telefonica o un altro tipo di collegamento che richiede la composizione dei numeri telefonici prima dell'effettiva connessione (ad esempio connessioni ADSL basate su protocollo PPPoE), è possibile configurare Windows in modo da consentire la connessione automatica di Firefox ogni volta che il browser tenti di collegarsi a Internet.

Per attivare l'opzione di connessione automatica, seguire nella sezione relativa al proprio sistema operativo tutti i passaggi delle istruzioni sotto riportate.

Windows

1. Premere il pulsante Start in basso a sinistra dello schermo e selezionare Pannello di Controllo.
    • A seconda delle impostazioni di visualizzazione scelte, il Pannello di Controllo di Windows potrebbe essere raggiungibile dal menu Start alla voce Impostazioni.
  2. Se non compare l'elenco delle icone, fare clic sull'opzione Passa alla visualizzazione classica presente sul lato sinistro della finestra. Fare doppio clic sull'icona Opzioni Internet.
  3. Nella finestra delle Opzioni Internet, selezionare la scheda Connessioni. Questa scheda mostrerà tutte le connessioni remote e VPN. All'interno di questa finestra, se non è disponibile una connessione di rete, è possibile scegliere Usa una connessione remota se non è disponibile una connessione di rete; selezionare la connessione remota con cui si desidera connettersi automaticamente e premere Predefinita.

4. Premere quindi OK per chiudere la finestra Opzioni Internet. Verrà visualizzata nuovamente la finestra del Pannello di Controllo.
  5. Nel Pannello di Controllo, fare doppio clic sull'icona Strumenti di Amministrazione.
  6. Fare doppio clic su Servizi.
  7. Nella finestra Servizi, cercare la riga chiamata Connection Manager di Accesso remoto e fare doppio clic su di essa.
  8. Alla voce "Tipo di avvio", selezionare Automatico.

9. Fare clic su OK.
  10. Ripetere gli stessi passaggi per i servizi Auto Connection Manager di Accesso remoto e Telefonia.
  11. Chiudere le finestre Servizi e Pannello di Controllo. Da questo momento, se non si è già collegati, verrà selezionata automaticamente la connessione predefinita ad ogni tentativo di Firefox di accedere a Internet.

Based on information from Autoconnect (mozillaZine KB)