Novedades en Thunderbird 10

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Este artículo describe los principales cambios realizados en la versión 10 de Thunderbird. Puedes consultar una lista completa con los errores que se han resuelto en el Bugzilla.

Complementos

Todos los complementos son compatibles por defecto en Thunderbird 10. Antes los complementos se marcaban como incompatibles simplemente porque en los meta datos utilizados para definir ese complemento no se indicaba explícitamente el número de la versión actual. Esto era aceptable con el proceso anterior de publicación de versiones, pero ahora, con el nuevo ciclo rápido de desarrollo, es más difícil para los autores de complementos mantener los meta datos actualizados. Debido a que la gran mayoría de los complementos siguen funcionando de una versión a otra, Thunderbird, de manera predeterminada, asume que los complementos son compatibles con la versión actualizada.

Buscar en la web

La nueva funcionalidad "Buscar en la web" permite a los usuarios realizar búsquedas en la web desde dentro de Thunderbird (a través de los numerosos buscadores como Google, Wikipedia, etc.). Para realizar una búsqueda, selecciona un texto del mensaje, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Buscar en la web: ... desde el menú contextual.

search selected text

Thunderbird abrirá una nueva pestaña en la que muestra los resultados de la búsqueda utilizando para ello el buscador predeterminado.

search results

Los buscadores en los que puedes realizar búsquedas se muestran en la barra de herramientas vertical situada en la parte izquierda de la pestaña. Haz clic sobre el icono del buscador que desees utilizar para realizar la búsqueda. Utiliza los botones con las flechas para moverte hacia delante y hacia atrás a través de los resultados de la búsqueda. Haz clic sobre el icono del corazón en la pare inferior de la barra de herramientas para establecer el buscador seleccionado por defecto.

change search engine defaults

Re-indexar la base de datos global puede ralentizar temporalmente tu equipo

La base de datos global es un índice de mensajes que permite Búsqueda global y otras características de Thunderbird, incluyendo el complemento Conversations view. En Thunderbird 10, el tamaño de la base de datos ha sido reducido, pero los índices de mensajes deben ser reconstruidos. Dependiendo del número de mensajes que tengas y la velocidad de tu sistema, puede que notes una ralentización temporal durante la reindexación (que sucede automáticamente en segundo plano). Una vez Thunderbird haya finalizado la reindexación, será tan rápido como antes.

Accesos directos de teclado

• Puedes utilizar la rueda de desplazamiento del ratón para aumentar o disminuir el texto de un mensaje en el panel de mensajes y en la ventana de redacción:
    Ctrl + rueda de desplazamientoComando + Control + rueda de desplazamiento. Únicamente en la ventana de lectura de mensajes, con Ctrl + 0Comando + 0, puedes restablecer el tamaño predeterminado, al 100 %.
  • Para añadir un adjunto a un mensaje, puedes utilizar la siguiente combinación de teclas Ctrl + Shift + ACommand + Shift + A (ahora el acceso directo de teclado utilizado para eliminar los enlaces internos es Ctrl + Shift + RCommand + Shift + R).