X-Mouse Button Control dans Firefox 110

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

Note : une version mise à jour d’X-Mouse Button Control (XMBC 2.20) est sortie. Les problèmes rencontrés avec Firefox 110 devrait être réglés. Pour en savoir plus, rendez-vous sur ce forum en anglais.

Avant la sortie de la version de Firefox 110, un problème a été identifié : l’utilisation du bac à sable pour le processeur graphique (GPU) entre en conflit avec X-Mouse Button Control, logiciel permettant de personnaliser la configuration d’une souris d’ordinateur. Ce problème peut empêcher le fonctionnement de la molette de la souris.

Mozilla a contacté l’éditeur d’X-Mouse Button Control qui travaille à une solution. Comme nous ignorons quand une correction sera apportée et comme l’utilisation du bac à sable pour le processeur graphique (GPU) est bénéfique à toutes les personnes utilisant Firefox, la décision a été prise de déployer cette dernière fonctionnalité dans Firefox. Nous avons bien conscience que ce n’est pas le résultat le plus satisfaisant pour tout le monde à l’heure actuelle.

Pour l’instant, la meilleure solution consiste à activer le paramètre Désactiver le défilement de la fenêtre sous le pointeur :

• Effectuez un clic droit sur l’icône d’X-Mouse Button Control dans la barre des tâches de Windows et sélectionnez Configurer…
  • Choisissez l’onglet Options dans le panneau de droite de la fenêtre X-Mouse Button Control - Configuration.
  • Assurez-vous que l’option Désactiver le défilement de la fenêtre sous le pointeur est bien cochée.
  • Sélectionnez le bouton Appliquer dans le coin inférieur droit de la fenêtre avant de la fermer.

Une version corrigée d’X-Mouse Button Control est en cours de test et nous espérons qu’elle sera très bientôt plus largement disponible. Si vous souhaitez utiliser la version bêta de ce logiciel, vous pouvez l’obtenir sur ce message de forum en anglais. Notez bien qu’il s’agit d’une version qui n’est pas totalement testée et qu’elle peut donc présenter des problèmes non résolus.