Supprimer les données synchronisées en se déconnectant d’un compte Mozilla

Si vous n’utilisez plus un compte Mozilla sur un appareil précis (en particulier quand vous donnez accès à votre ordinateur à quelqu’un d’autre), pensez à déconnecter le compte Mozilla pour vous aider à vous assurer que personne ne pourra avoir accès à vos marque-pages, mots de passe, modules complémentaires et votre historique de navigation synchronisés.

Vous pouvez aussi supprimer les données synchronisées de cet appareil lors de la déconnexion.

Déconnexion du compte Mozilla sur un appareil

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Mozilla (adresse e-mail).
    FxA Login panel Fx88
  3. Cliquez sur Se déconnecter…
  4. Pour supprimer les informations synchronisées de Firefox sur cet appareil, cochez la case à côté de Supprimer les données de cet appareil (mots de passe, historique, marque-pages, etc.).

Que fait la commande « Supprimer les données de cet appareil » ?

Note : cette action ne supprime pas les informations de vos autres appareils synchronisés, mais uniquement celles de l’appareil duquel vous vous déconnectez. Pour supprimer entièrement votre compte Mozilla, consultez l’article Comment supprimer mon compte Mozilla.

Si vous cochez cette case lors de la déconnexion, vous supprimez les données de votre Firefox sur cet appareil. Elles comprennent :

• les données synchronisées depuis un ordinateur :
    • identifiants
    • marque-pages
    • mots de passe
    • historique
    • modules complémentaires
  • cookies et cache
  • historiques de navigation et de téléchargement

Cette commande ne supprime pas les informations suivantes de l’appareil :

• les permissions de site web
  • les préférences modifiées
  • les actions de téléchargement
  • la personnalisation des barres d’outils
  • les certificats de sécurité

Si vous désirez aussi supprimer ces informations, consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres.