Split Tunneling – utilisez Mozilla VPN avec des applications choisies sur Windows, Linux et Android

Mozilla VPN Mozilla VPN Dernière mise à jour: 09/19/2022 71% des utilisateur·rice·s ont trouvé cela utile

Mozilla VPN dispose d’une fonctionnalité dite « Split Tunneling » (tunnelisation sélective) qui permet de choisir les applications qui se connectent par le VPN tout en permettant aux autres applications de se connecter directement à Internet sans protection.

Suivez ces instructions pour configurer le Split Tunneling sur votre appareil :

Note :
  • Mozilla VPN doit être désactivé pour vous permettre de modifier ses permissions.
  • Le Split Tunneling n’est pas disponible via iOS.
  1. Ouvrez Mozilla VPN et appuyez sur l’icône des paramètres vpn settings icon
  2. Appuyez (ou cliquez) sur Paramètres réseau
  3. Appuyez (ou cliquez) sur Permissions des applications
  4. Appuyez (ou cliquez) sur le commutateur situé près de Protéger toutes les applications avec le VPN.
VpnAppToggle

Sous Linux, le Split Tunneling n’est pris en charge qui si les deux conditions suivantes sont réunies :

1. La version 1 des Control Groups est montée quelque part (ce doit être le cas de toutes les distributions basées sur Debian).
  2. Un environnement de bureau basé sur GTK est utilisé. C’est le cas de Gnome, Unity, MATE et Cinnamon (exceptions notables, KDE et XFCE).