Solutions face à l'erreur « Can not create temp folder archive » lors de l’installation de Firefox (Windows 10)

Lors de l’installation de Firefox sur Windows 10, le message d’erreur « Can not create temp folder archive » s’affiche lorsque 7-zip tente de décompresser le fichier d’installation, mais ne parvient pas à localiser le dossier temporaire Temp ou est incapable d’y accéder. Voici à quoi ressemble cette erreur :

can not create temp folder archive error

Exécuter le fichier d’installation de Firefox en tant qu’administrateur ou avec un compte administrateur est une solution courante pour ce problème et fonctionne pour certaines personnes. Si ce n’est pas votre cas, cet article d’assistance explore aussi d’autres solutions possibles.

Exécuter le fichier d’installation de Firefox en tant qu’administrateur

Il vous suffit d’effectuer un clic droit sur le fichier d’installation et de sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur. Cette action donne au fichier des autorisations de niveau administrateur qui permettent à 7-Zip de créer une archive dans le dossier Temp et de continuer l’installation dans le cas où il disposait d’autorisations insuffisantes pour le faire.

Déplacer le fichier d’installation vers le Bureau

Avant d’exécuter le fichier, assurez-vous qu’il est bien enregistré sur le lecteur où est installé Windows. Il est simple de s’en assurer en déplaçant le fichier vers le Bureau puis en l’exécutant. Si nécessaire, effectuez un clic droit et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

S’assurer que le dossier Temp est dans le bon répertoire

Le dossier Temp auquel le fichier d’installation tente d’accéder pour y décompresser les fichiers nécessaires à l’installation est habituellement situé à : Users\[username]\AppData\Local\Temp

Pour vous assurer que le dossier Temp est situé dans le bon répertoire, suivez ces instructions :

1. Ouvrez le menu Démarrez de Windows.
  2. Recherchez %appdata% et appuyez sur Entrée
  3. Cliquez sur AppData en haut dans la barre de navigation.
  4. Allez dans le dossier Local.
  5. Assurez-vous que le dossier Temp y figure bien. S’il ne s’y trouve pas, créez un nouveau dossier que vous nommez Temp (assurez-vous bien de mettre un « T » majuscule à son nom).

Vous pouvez ensuite répéter les solutions précédentes pour voir si elles fonctionnent désormais.

Autres solutions