Se connecter à Pocket avec un compte Mozilla

Si vous avez rejoint Pocket avec votre compte Mozilla, vous pouvez vous connecter à l’application Pocket sur votre téléphone ou votre tablette en utilisant ce même compte.

Utiliser son compte Mozilla pour se connecter à l’application Pocket

1. Lancez l’application puis appuyez sur Connexion
  2. Appuyez sur Continuer avec votre compte Mozilla
  3. Dans la page Continuer avec votre compte Mozila, cliquez sur S’inscrire ou se connecter.
  4. Saisissez l’adresse e-mail de votre compte Mozilla puis votre mot de passe.
Si l’option Continuer avec votre compte Mozila n’est pas disponible, consultez la section suivante pour savoir comment créer un mot de passe pour Pocket.

Se connecter à Pocket s’il est impossible de le faire avec son compte Mozilla

Certaines applications ne fournissent pas le moyen de vous connecter à Pocket avec votre compte Mozilla. Vous pouvez créer un mot de passe spécifique à Pocket pour vous connecter à partir de ces applications :

1. Allez sur la page de Pocket intitulée Nom d’utilisateur ou mot de passe oublié ?
  2. Saisissez l’adresse e-mail que vous utilisez pour votre compte Mozilla et cliquez sur le bouton Soumettre
  3. Vérifiez dans votre messagerie la réception d’un e-mail de Pocket, cliquez sur le bouton Réinitialiser le mot de passe qu’il contient, puis suivez les instructions pour configurer un mot de passe.
Pour en savoir plus, consultez l’article : I never set a Pocket password. How can I create one?

Problèmes de connexion à Pocket

Si vous avez renforcé les paramètres de confidentialité de Firefox, vous risquez le blocage dans une boucle infinie lorsque vous cliquez sur le bouton Pocket. Si vous n’êtes pas en mesure de sauvegarder une page parce que Pocket vous demande de vous connecter alors que vous l’êtes déjà, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter une exception pour getpocket.com.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité
  3. Dans la rubrique Historique, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique dans le menu déroulant et décochez Toujours utiliser le mode de navigation privée si la case est cochée (vous serez invité à redémarrer Firefox).
  4. Cliquez sur le bouton Gérer les exceptions… dans la section Cookies et données de sites.
  5. Entrez getpocket.com dans le champ Adresse du site web, puis cliquez sur Autoriser
  6. Enfin, cliquez sur Enregistrer les modifications
Si vous préférez ne pas modifier vos paramètres de vie privée, vous pouvez sauvegarder manuellement une page dans Pocket. Consultez les instructions de l’article Saving to Pocket Manually.