Retirer le dossier Autres marque-pages de la barre personnelle

Note : cet article s’applique aux versions de Firefox 84 et supérieures. Mettez à jour votre version de Firefox pour disposer des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Les marque-pages de votre bibliothèque contiennent un dossier appelé « Autres marque-pages » (pour en savoir plus, consultez l’article Les marque-pages dans Firefox). À compter de la version de Firefox 85 (et de la version 84 pour un nombre restreint d’utilisateurs et utilisatrices), le dossier Autres marque-pages apparaît à l’extrémité de la barre personnelle si ce dossier de votre bibliothèque contient des marque-pages. Cet ajout a été effectué pour faciliter la découverte des marque-pages de ce dossier.

Si vous voulez désirez retirer le dossier Autres marque-pages de la barre personnelle, suivez ces instructions :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un endroit vide de la barre personnelle (ou sur le dossier Autres marque-pages) pour ouvrir le menu contextuel.
    Fx85BookmarksToolbarContextMenu
  2. Cliquez sur l’item de menu Afficher les autres marque-pages pour décocher la case.

Firefox 85 et versions suivantes

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un endroit vide de la barre personnelle (ou sur l’icône de dossier Autres marque-pages) pour ouvrir le menu contextuel.
    Fx85BookmarksToolbarContextMenu
  2. Cliquez sur l’item de menu Afficher les autres marque-pages pour décocher la case.

Firefox 84

L’item de menu contextuel Afficher les autres marque-pages a été ajouté dans la version 85 de Firefox qui est sortie le 26 janvier 2021. Mettez à jour Firefox vers la dernière version et suivez les instructions ci-dessus pour Firefox 85 et versions suivantes.

Sinon, vous pouvez utiliser l’éditeur de configuration de Firefox (la page about:config) dans Firefox 84 ainsi :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Saisissez browser.toolbars.bookmarks.2h2020 dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur le bouton d’inversion Fx71aboutconfig-ToggleButton à côté de cette préférence pour passer sa valeur à false
  4. Redémarrez Firefox.

Cette action retire l’icône de dossier Autres marque-pages de la barre personnelle, mais supprime aussi une autre modification des marque-pages : la possibilité de n’afficher la barre personnelle que sur la page de nouvel onglet. Vous pouvez repasser cette préférence à true en répétant la procédure ci-dessus.