Résoudre les problèmes liés aux modules complémentaires

Parfois les modules complémentaires peuvent endommager vos réglages. Cet article explique comment résoudre les problèmes liés aux modules complémentaires dans Firefox.

Comment savoir si le problème est lié aux modules complémentaires ?

Voici quelques exemples de ce que les modules peuvent affecter ou casser dans Firefox :

• Votre moteur de recherche par défaut change de façon inattendue.
  • Votre page d’accueil ou des paramétrages du navigateur sont modifiés.
  • Des modifications de comportement lors de la recherche ou de la navigation (telles que des redirections inattendues vers un site web ou un moteur de recherche différent).
  • Des modifications inattendues à l’intérieur des pages web.

Régler ce problème

Dans un premier temps, vous pouvez redémarrer Firefox avec les modules complémentaires désactivés (consultez l’article Diagnostiquer les problèmes de Firefox en utilisant le mode de dépannage pour savoir comment faire). Si le problème est réglé, redémarrez Firefox avec les modules complémentaires activés. Désactivez alors sélectivement les modules complémentaires jusqu’à ce que vous découvriez le module qui cause le problème et désactivez-le ou supprimez-le.

Si vous avez besoin de davantage d’aide, vous pouvez poser une question dans nos forums d’assistance à propos du problème que vous rencontrez.

1. Rendez-vous sur la page Ask the Community.
  2. Sélectionnez le produit pour lequel vous avez besoin d’aide.
  3. Recherchez parmi les solutions existantes dans la base de connaissances ou dans les forums.
  4. Si vous n’en trouvez aucune ou si elles ne vous permettent pas de résoudre votre problème, cliquez sur le bouton Ask Now pour poser une nouvelle question.

Si vous reportez ce problème pour la première fois dans les forums anglophones

Quand vous créez une nouvelle question, allez à la section Troubleshooting Information (informations de dépannage) du formulaire intitulé Ask a Question et cliquez sur le bouton Share Data (partager ses données) – seulement disponible pour la version pour ordinateur de Firefox. Cela remplit un champ du formulaire avec des informations détaillées sur le fonctionnement interne de votre navigateur. Elles contribueront à répondre à votre question.

Si vous informations ne sont pas automatiquement collectées, vous pouvez copier manuellement les données comme suit :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButtonFx57Menu puis sur Fx57Help Aide et choisissez Informations de dépannagePlus d’informations de dépannage
    La page « Informations de dépannage » (d’adresse about:support) s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Cliquez sur Copier le texte dans le presse-papiers
  3. Revenez au formulaire Ask a Question et collez les données dans la zone de texte de la section Troubleshooting Information.
  4. Complétez en anglais le formulaire et envoyez votre question.

Si vous avez déjà envoyé une question sur le forum anglophone

Allez à votre question d’assistance, accessible depuis la page de votre profil utilisateur de l’assistance de Mozilla pour ajouter des informations détaillées sur le fonctionnement interne de votre navigateur.

1. Rendez-vous sur la page support.mozilla.org. Survolez votre nom en haut de la page et cliquez sur Mes questions dans la section Afficher le profil.
  2. Cliquez sur le titre de la question.
  3. Cliquez sur Edit this question dans la barre latérale de droite.
  4. Suivez les instructions de la section précédente pour utiliser le bouton Share Data

Éviter ces problèmes

Pour vous assurer d’utiliser des modules complémentaires sûrs, installez les extensions du programme des extensions recommandées. Ces extensions sont évaluées minutieusement pour leur sécurité par notre équipe avant de bénéficier du statut Recommandé.