Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Avant de commencer : veuillez vérifier le statut des services sur le cloud pour vous assurer que celui que vous sollicitez n’est pas temporairement inaccessible.

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

J’ai mis en place Firefox Sync, mais rien ne se synchronise

Vos appareils doivent être sur la nouvelle version de Sync afin de pouvoir partager des informations entre eux. Si l’un de vos appareils est encore sur l’ancienne version de Sync, vous devez les retirer avant leur mise en place avec le nouveau Sync. Consultez l’article Comment mettre à jour le nouveau Firefox Sync pour obtenir des instructions étape par étape.

J’ai perdu mes informations de compte Sync

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Firefox Sync parce que vous avez perdu les informations du compte Sync, consultez l’article J’ai perdu mes informations de connexion à la synchronisation de Firefox – ce qu’il faut faire.

Je n’arrive pas à synchroniser mes mots de passe dans Firefox pour Android

Les mots de passe arrêteront de se synchroniser dans Firefox pour Android une fois que le mot de passe principal a été défini. Consultez l’article Use Primary Password to protect passwords in Firefox for Android pour plus d’informations.

Mes marque-pages ne se synchronisent pas vers Firefox pour Android

Si vous avez plus de 5 000 marque-pages dans votre profil Firefox, Firefox pour Android ne pourra pas les synchroniser. Certaines limitations dans Android et Sync rendent peu fiable le transfert de plus grandes quantités de marque-pages, donc cette limite est fixée pour protéger vos données.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si vous changez votre mot de passe Sync, vous pouvez voir dans vos autres appareils l’erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : nom de compte ou mot de passe incorrect. » qui apparaît dans la barre d’erreurs du bas. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans votre appareil en suivant les étapes suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau SyncCompte Firefox
  3. Cliquez sur Se connecter et saisissez votre mot de passe dans la page de connexion.
  4. Cliquez sur Se connecter pour vous reconnecter à Sync.

Les autres appareils se déconnectent quand je mets à jour Firefox

Pour améliorer le service de Sync, le format de données de Sync pourrait être changé lorsque la dernière version de Firefox sera lancée. Ceci signifie que chacun de vos autres appareils qui n’a pas été mis à jour devra l’être afin de maintenir la synchronisation. Consultez l’article Mettre à jour Firefox pour en savoir plus.

Note : après la mise à jour, vous pourrez avoir besoin de reconnecter votre appareil.

Firefox Sync affiche un message d’erreur « Les cookies sont encore désactivés »

Si vous voyez le message d’erreur « Les cookies sont encore désactivés », modifiez vos permissions pour que les comptes Firefox autorisent les cookies.

android-erreur-cookies

Voici comment faire :

1. Allez sur le site accounts.firefox.com
  2. Cliquez sur l’icône de cadenas dans la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d’informations
  4. Cliquez sur l’onglet Permissions
  5. Faites défiler vers le bas jusqu’à Définir des Cookies et choisissez Autoriser.
  6. Redémarrez Firefox.

Si cela ne résout rien, veuillez vous assurer qu’il n’y a pas de module complémentaire qui bloque les cookies pour accounts.firefox.com.

Pour une utilisation avancée : Assurez-vous que DOM Storage est activé :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans le champ de recherche saisissez « dom.storage.enabled ».
  3. Vérifiez que sa valeur est sur true. Si ce n’est pas le cas, double-cliquez pour la modifier.
  4. Redémarrez Firefox et enregistrez-vous à nouveau sur accounts.firefox.com.

Article complémentaire à consulter : http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled

Je ne trouve pas mon message de confirmation

Si vous ne trouvez pas votre message de confirmation après avoir connecté un appareil pour la première fois, vérifiez d’abord vos règles de spam (courriel indésirable) pour vous assurer que le message n’était pas signalé comme spam.

J’ai dépassé le nombre de fois que je peux envoyer le message de confirmation

Veuillez attendre une heure avant de réinitialiser votre mot de passe ou d’envoyer un nouveau message de confirmation afin d’ajouter un nouvel appareil. Entre-temps, vérifiez vos règles de spam puis assurez-vous que l’adresse de courriel saisie est correcte.