Réponse de forum – récupérer les marque-pages après une mise à jour

Contributors, Firefox Contributors, Firefox Date de création: 08/04/2019

Si Firefox démarre après une mise à jour sans vos marque-pages et autres paramètres, vérifiez si vos données sont disponibles dans un autre profil comme suit :

Ouvrez la page du gestionnaire de profils :

Dans Firefox, saisissez ou collez about:profiles dans la barre d’adresse et appuyez sur Entrée/Retour pour la charger.

Cette page devrait répertorier au moins un profil et peut en lister beaucoup. Chacun contient des liens vers une paire de dossiers. Ignorez-les.

Le profil que Firefox utilise actuellement arbore cette mention :

Il s’agit du profil en cours d’utilisation ; il ne peut pas être supprimé.

Ne supprimez rien ici et n’utilisez aucun bouton Supprimer.

Avez-vous un autre profil nommé default ou default-nombre (longue chaîne numérique) répertorié dans cette page ? Si oui, vous pouvez vérifier si c’est celui que vous avez utilisé récemment en cliquant sur son bouton Lancer le profil dans un nouveau navigateur

Si ce n’est pas celui que vous cherchez, fermez cette nouvelle fenêtre.

Si c’est bien celui que vous cherchez, retournez dans la page about:profiles et cliquez sur le bouton Définir comme profil par défaut pour que Firefox utilise ce profil automatiquement au prochain lancement.

Note : si vos marque-pages ne sont pas disponibles dans un autre profil, voir l’article Récupérer les marque-pages perdus ou absents pour d’autres solutions.