Réponse du forum - Des extensions obsolètes aux WebExtensions

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Je m'attends à ce que vous puissiez voir des extensions obsolètes désactivées ou voir quelques uns de vos modules désactivés après que vous avez effectué la mise à jour vers la version 57 de Firefox. Dans Firefox 57, l'API WebExtensions permet aux modules d'être plus sûrs et de mieux fonctionner avec votre navigateur. Pour davantage d'informations, consultez l'article Modernisation de la technologie des modules pour Firefox.

Malheureusement, tous les modules n'ont pas été mis à jour vers ce nouveau standard. Mozilla a créé une fonctionnalité pour vous permettre de trouver un équivalent à votre module favori. Apprenez-en davantage ici.

Pour trouver des équivalents à vos extensions obsolètes :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57menu et choisissez Modules complémentaires (ou tapez about:addons dans un nouvel onglet).
  2. Dans le gestionnaire de modules complémentaires qui s'est ouvert, cliquez sur Extensions obsolètes.
  3. Cliquez sur le bouton Trouver un module équivalent en regard de votre extension obsolète.

Si un équivalent n'existe pas ou n'est pas pertinent, veuillez utiliser cet utilitaire pour trouver des substituts recommandés. Si vous ne trouvez pas de solution de rechange convenable, veuillez vous tourner vers le forum des modules pour obtenir de l'aide. Nous espérons que les extensions obsolètes continueront à migrer vers le nouveau standard WebExtensions, même si elles ont manqué la date de sortie de Firefox 57.

Il existe aussi une liste d'alternatives d'origine communautaire réalisée avec Google Docs.

À cause d'autres modifications dans Firefox, Mozilla n'a pu reporter le basculement vers les API WebExtensions. Les volontaires de l'assistance de Mozilla sont là pour vous aider à trouver des alternatives à vos extensions favorites. Pour commencer, utilisez cet utilitaire pour trouver les substitus recommandés. En cas d'échec, veuillez vous tourner vers notre forum pour demander de l'aide.

Quels modules sont compatibles avec Firefox 57 ? Vous pouvez rechercher des extensions compatibles ici : https://addons.mozilla.org/firefox/search/?tag=firefox57

Comment puis-je être informé que des extensions sont prêtes ? Elles sont répertoriées ici : https://arewewebextensionsyet.com/
Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, informez-nous-en et nous regarderons cela.