Réponse du forum - Changement de moteur de recherche

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Bonjour,

Merci de l'intérêt que vous portez au changement de la recherche dans Firefox. Il y a beaucoup de nouvelles intéressantes et nous sommes heureux de vous aider.

Qu'est-ce qui a changé ?
Aux États-Unis et au Canada, le moteur de recherche par défaut a changé : il est passé de Google à Yahoo. En Russie, Yandex Search sera le nouveau moteur de recherche, et en Chine, Baidu restera le moteur de recherche par défaut. Quoi qu'il en soit, tous les autres moteurs de recherche resteront disponibles dans ces pays. Ces changements prennent effet à partir de Firefox 34.

Vous souhaitez en savoir plus sur les changements ?
Consultez l'article de blog (en anglais) rédigé par Chris Beard, New Search Strategy for Firefox: Promoting Choice & Innovation et le communiqué de presse (en anglais également), Yahoo and Mozilla Form Strategic Partnership.

Vous souhaitez changer votre moteur de recherche par défaut ?
Jusqu'à Firefox 33, vous pouviez changer votre moteur de recherche par défaut directement depuis la barre de recherche, comme le montre cette animation. À partir de Firefox 34, vous pouvez utiliser l'une de ces méthodes :

• Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Options sur Windows ou Préférences sur Mac et Linux, puis sélectionnez le panneau Recherche.
  • Cliquez sur l'icône en forme de loupe à gauche de la barre de recherche, puis cliquez sur Paramètres de recherche, comme vous pouvez le voir ci-dessous :
search prefs ff40

Le panneau de configuration de la recherche s'ouvre, sélectionnez alors un moteur de recherche différent dans le menu déroulant (regardez cette capture d'écran).

Pour plus d'informations, consultez l'article Search bar - add, change and manage search engines on Firefox.

Faites-nous savoir si ceci a répondu à vos questions. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter.