Régler les problèmes de lecture vidéo et audio sur Firefox pour Windows

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

Les éditions Windows désignées par les lettres N et KN ne disposent pas de Windows Media Player ni d’autres technologies médias dont a besoin Firefox pour décoder et lire des vidéos et de la musique correctement. Microsoft propose un pack de fonctionnalités multimédias, parfois appelé Windows Media Feature Pack que vous pouvez télécharger pour ajouter cette fonctionnalité.

Note : les téléchargements pour Windows 7 et les versions antérieures de Windows ne sont plus disponibles auprès de Microsoft.

Voici quelques-uns des problèmes rencontrés par les utilisateurs et utilisatrices qui ont mentionné l’absence du pack de fonctionnalités multimédias de Windows :

• « Pourquoi les vidéos sur YouTube sont-elles floues, en basse résolution ou noires ? »
  • « Pourquoi Vimeo ne fonctionne-t-il pas ? »
  • « Pourquoi Netflix indique-t-il une erreur disant que Microsoft Silverlight est nécessaire ? »

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez installer le pack de fonctionnalités multimédias qui correspond à votre version de Windows. Parcourez cet article d’assistance de Microsoft pour savoir quelle est votre version de Windows.

Si vous effectuez une mise à niveau de Windows, vous devez télécharger puis réinstaller la nouvelle version du pack de fonctionnalités multimédias, même s’il était déjà installé dans la version antérieure de Windows.

Windows 11

Sous Windows 11, le dernier pack de fonctionnalités multimédias peut être ajouté en tant que fonctionnalité facultative dans les paramètres de Windows. Pour ajouter le pack de fonctionnalités multimédias :
Sélectionnez le bouton Démarrer, puis Paramètres > Applications > Applications et fonctionnalités > Fonctionnalités facultatives. Sélectionnez Afficher les fonctionnalités à côté d’Ajouter une fonctionnalité, puis Fonctionnalités multimédias dans la liste des fonctionnalités facultatives disponibles. Pour davantage d’informations, consultez l’article Media Feature Pack de Microsoft.

Windows 10

Pour les versions de Windows 10 N à partir de 1903 (mai 2019), le dernier pack de fonctionnalités multimédias peut être ajouté en tant que fonctionnalité facultative dans les paramètres de Windows. Pour ajouter le pack de fonctionnalités multimédias :
Sélectionnez le bouton Démarrer, puis Paramètres > Applications > Applications et fonctionnalités > Fonctionnalités facultatives. Sélectionnez Afficher les fonctionnalités à côté d’Ajouter une fonctionnalité, puis Fonctionnalités multimédias dans la liste des fonctionnalités facultatives disponibles. Pour davantage d’informations, consultez l’article Media Feature Pack de Microsoft.

Pour télécharger le pack de fonctionnalités multimédias pour les versions antérieures de Windows 10 et pour des informations sur tous les packs de fonctionnalités multimédias disponibles, consultez la liste des packs de fonctionnalités multimédias pour l’édition N de Windows.

Windows 8.1

Windows 8.1 : éditions N et KN (article d’assistance de Microsoft KB2929699).

Windows 8

Windows 8 : éditions N et KN (article d’assistance de Microsoft KB2703761).