J’ai des problèmes avec mon compte Mozilla

Vous avez besoin d’aide pour votre compte Mozilla ? Cet article propose quelques solutions pour vous aider à démarrer. Si vous ne trouvez pas de réponse ici, sachez que vous pouvez également demander de l’aide dans le forum d’assistance communautaire francophone.

Pour toute question sur l’utilisation des comptes Mozilla sur le site de l’assistance de Mozilla, consultez l’article Les comptes Mozilla sur support.mozilla.org.

J’ai créé un compte Mozilla. Que puis-je en faire ?

Tout d’abord, merci pour votre inscription. Nous avons créé une page pour vous aider à comprendre et à utiliser au mieux les fonctionnalités que vous offre un compte Mozilla : Accéder aux services de Mozilla avec un compte Mozilla.

J’ai un problème pour vérifier mon compte Mozilla

Quand vous créez un compte Mozilla ou si votre tentative de connexion est bloquée par mesure de sécurité, nous vous envoyons un e-mail pour confirmer que vous êtes bien propriétaire de l’adresse e-mail connectée à ce compte. Cette page vous aide à effectuer la vérification : Problèmes pour confirmer mon compte Mozilla.

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter ou à vérifier votre compte, essayez de créer un autre compte Mozilla avec une adresse e-mail différente.

J’ai reçu un e-mail des comptes Mozilla. Que dois-je faire ?

Le compte Mozilla envoie divers e-mails pour des raisons de sécurité et pour vous guider dans son utilisation. Vous êtes susceptible de recevoir les messages suivants :

« Code de vérification »

Lorsque vous recevez un e-mail des Comptes Mozilla avec un code de vérification de six chiffres, vous devez entrer ce code de six chiffres dans la page d’identification pour confirmer votre compte. Vous devez recevoir un code de vérification par e-mail lors de votre toute première connexion à un nouveau compte Mozilla ou, par la suite, si vous vous déconnectez puis vous reconnectez.

FxA-NewAccount-VerificationCode-Email

« Nouvelle connexion via Firefox »

Vous pouvez recevoir un e-mail « Nouvelle connexion via Firefox » avec un bouton Gérer le compte qui renvoie vers la page de gestion de compte.

FxAemail-NewSign-in

Cela peut arriver lorsque vous vous connectez à un compte Mozilla existant, mais depuis un nouvel appareil ou un nouveau profil. Si vous ne savez pas pourquoi vous recevez ce message, nous vous recommandons de modifier immédiatement le mot de passe de votre compte Mozilla, ainsi que celui de votre messagerie électronique.

« Terminez la création de votre compte »

Ce message signifie que quelqu’un a créé un compte avec votre adresse e-mail. Si c’est vous qui venez de le faire, veuillez confirmer cette adresse.

Si vous avez des doutes, ne cliquez pas sur le bouton Confirmez votre adresse e-mail qui figure dans le message des comptes Mozilla. Si vous avez confirmé l’adresse e-mail par erreur, vous devriez réinitialiser le mot de passe de votre compte Mozilla pour éviter des problèmes de sécurité.

« Adresse e-mail secondaire ajoutée »

Pour confirmer votre adresse e-mail secondaire, un e-mail contenant un code de vérification est envoyé à cette adresse. Après la saisie de ce code dans la page de vérification, vous recevez une notification envoyée à votre adresse e-mail principale vous prévenant qu’une adresse e-mail secondaire a été ajoutée à votre compte Mozilla.

Comment changer le mot de passe de mon compte Mozilla ?

Vous pouvez changer votre mot de passe depuis la page des paramètres des comptes Mozilla en suivant ces instructions :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Mozilla (votre adresse e-mail ou sinon connectez-vous).
  3. Cliquez sur Gestion du compte (ou rendez-vous à l’adresse https://accounts.firefox.com).
  4. Dans la page des comptes Mozilla, descendez jusqu’à la section Sécurité puis cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe.
  5. Suivez les étapes pour renseigner votre ancien mot de passe et le nouveau, puis cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Je ne me rappelle pas mon mot de passe. Comment en configurer un nouveau ?

Si vous ne connaissez pas ou avez oublié votre mot de passe, vous devez réinitialiser votre compte Mozilla (voir ci-dessous).

Comment puis-je réinitialiser mon compte Mozilla ?

Utilisez le lien Mot de passe oublié ? présent sur toutes les pages de connexion aux comptes Mozilla pour réinitialiser votre mot de passe. Cela réinitialise votre compte Mozilla. Vos données personnelles, telles que les marque-pages et identifiants, ne sont plus synchronisées avec vos autres appareils (sauf si vous réinitialisez votre compte avec des clés de récupération). Pour en savoir plus, consultez l’article J’ai perdu mes informations de connexion à la synchronisation de Firefox – ce qu’il faut faire.

Puis-je modifier l’adresse e-mail utilisée pour mon compte Mozilla ?

Vous pouvez modifier l’adresse e-mail principale liée à votre compte Mozilla à condition d’avoir enregistré une adresse e-mail secondaire pour ce compte. Pour davantage d’informations, consultez l’article Modifier l’adresse principale du compte Mozilla.

Comment puis-je utiliser les comptes Mozilla avec mes appareils ?

Consultez les articles suivants pour de l’aide sur la configuration et l’utilisation des comptes Mozilla avec la synchronisation :

Encore besoin d’aide ?

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous n’arrivez toujours pas à vous connecter, envoyez un message à notre équipe d’assistance.

Contacter l’assistance