Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister »

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 17853
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 17581
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre « Options » de Mozilla Firefox.Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre « Préférences » de Mozilla Firefox.

Le panneau « Vie privée » vous permet de :

• Contrôler la manière dont Firefox gère votre historique, qui comprend les pages que vous avez visitées, les fichiers que vous avez téléchargés, ce que vous avez saisi dans des formulaires, et quels cookies les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler quels sites peuvent vous envoyer des cookies et supprimer les cookies que les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler la façon dont la barre d'adresse utilise l'historique pour suggérer des correspondances à votre saisie. Pour plus d'informations, consultez Les suggestions d’autocomplétion dans la barre d’adresse de Firefox.

fenêtre-options-panneau-vie-privée-fx5.pngFx5Prefs - Privacy - Mac1Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Pistage

Indiquer aux sites Web de ne pas me pister : Indique aux sites Web renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire — chaque site Web n'est pas obligé de le respecter. Pour plus d'informations, consultez Comment activer l’option « ne pas me pister » ?.

Historique

Les Règles de conservation contrôlent la manière dont Firefox enregistre les informations de votre navigation.

conserver l'historique

fenêtre-options-panneau-vie-privée.pngPrefs - Privacy - Mac1Prefs - Privacy - Lin1f682baf8df7e9898af479f9153683159-1286990106-6-1.jpgc429d2de8abb3a0c9ba3bdc67b5b7f5f-1260031568-484-2.pngc429d2de8abb3a0c9ba3bdc67b5b7f5f-1258875743-327-1.png

Quand les Règles de conservation sont à conserver l'historique :

Cliquez sur :

ne jamais conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à ne jamais conserver l'historique :

Utiliser ne jamais conserver l'historique est l'équivalent d'un mode de navigation privée permanent. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer avec Firefox sans enregistrer l’historique.

Cliquez sur effacer la totalité de l'historique actuel pour ouvrir la fenêtre de suppression de tout l'historique, ce qui vous permet d'effacer rapidement tout ou partie de votre historique. Pour plus d'informations, consultez Supprimer l’historique de navigation, des recherches et des téléchargements de Firefox.

utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

fenêtre-options-panneau-vie-privée-pph-fx7.pngfenêtre-options-panneau-vie-privée-pph-fx5.pngFx5Prefs - Privacy - Mac2Fx5Prefs - Privacy - Lin2fenêtre-options-panneau-vie-privée-pph.pngPrefs - Privacy - Mac2Prefs - Privacy - Lin2f682baf8df7e9898af479f9153683159-1286990123-352-1.jpgc429d2de8abb3a0c9ba3bdc67b5b7f5f-1260031568-484-1.pngc429d2de8abb3a0c9ba3bdc67b5b7f5f-1258875743-327-2.png

Quand les Règles de conservation sont à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, les paramètres suivants sont disponibles :

• Toujours utiliser le mode de navigation privéeMode de navigation privée permanentDémarrer automatiquement Firefox en session de navigation privée :
    Si cette case est cochée, Firefox ne conservera aucun nouvel historique au prochain démarrage. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer avec Firefox sans enregistrer l’historique.
  • Conserver mon historique pendant au moins n jours :
    Si cette case est cochée, Firefox gardera une liste des pages visitées dans les n dernier jours (par défaut, n est à 90).
  • Conserver l'historique des téléchargements :
    Si cette case est cochée, une liste des fichiers que vous avez téléchargés sera conservée dans la fenêtre des téléchargements.
  • Conserver l'historique des recherches et des formulaires :
    Si cette case est cochée, le texte entré dans les champs de formulaire ou dans la barre de recherche sera conservé afin qu'il puisse être réutilisé. Pour plus d'informations, consultez Contrôler le remplissage automatique des formulaires par Firefox.
  • Accepter les cookies :
    Si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies. Cliquez sur Exceptions... pour contrôler les sites qui ne sont pas autorisés à installer des cookies. Pour plus d'informations, consultez Empêcher les sites web de stocker des cookies et données de site dans Firefox.
    • Accepter les cookies tiers :
      Si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies de http://site2.com quand vous visitez http://site1.com. Pour plus d'informations, consultez Les cookies tiers et la protection contre le pistage de Firefox.
    • Les conserver jusqu'à :
      • leur expiration : Si cette case est cochée, Firefox autorisera les sites que vous visitez à spécifier le temps de conservation de leurs cookies.
      • la fermeture de Firefox : Si cette case est cochée, vos cookies seront effacés à la fermeture de Firefox.
      • me demander à chaque fois : Si cette case est cochée, Firefox vous demandera le temps de conservation d'un cookie à chaque fois qu'un site tente d'en définir un.
  • Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox :
    Certains éléments enregistrés seront effacés à la fermeture de Firefox. Cliquez sur Paramètres... pour contrôler les éléments à effacer.

Cliquez sur Afficher les cookies... pour afficher la fenêtre des cookies. Pour plus d'informations, consultez Effacer les cookies et les données de site dans Firefox.

Barre d'adresse

• Lors de l'utilisation de la barre d'adresse, suggérer :
    La barre d'adresse est la barre horizontale qui affiche une adresse Web d'un site (URL). Quand vous tapez dans la barre d'adresse, Firefox peut suggérer les résultats qui correspondent à votre saisie :
    • Historique et marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités et des pages marquées.
    • Historique : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités. Les sites marqués mais non visités ne s'afficheront pas.
    • Marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des pages marquées.
    • Rien : Si la case est cochée, la barre d'adresse ne suggérera aucun résultat qui corresponde à votre saisie.

Le modèle « backtoOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.