Paramètres de performance de Firefox

Firefox utilise automatiquement les paramètres qui fonctionnent le mieux avec votre ordinateur. Dans la page des paramètres de votre Firefox, vous pouvez modifier ces paramètres :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, allez en bas dans la section Performances.
  3. Décochez la case à côté d’Utiliser les paramètres de performance recommandés.

Fx94PerformanceSettings

Vous serez alors en mesure de changer les paramètres suivants :

Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible : ce paramètre permet à Firefox d’utiliser votre carte graphique (si disponible) au lieu du processeur principal de votre ordinateur pour afficher les applications exigeantes en graphisme, telles que les vidéos ou les jeux sur le Web. Cela libère des ressources que votre ordinateur peut plus rapidement allouer à d’autres applications, telles que Firefox. Vous devez redémarrer Firefox pour que ce changement prenne effet.

Nombre maximum de processus de contenu : avec le multiprocessus de Firefox, aussi appelé electrolysis ou juste e10s, Firefox exécute le contenu web pour tous les onglets séparément du processus principal de Firefox pour améliorer sécurité et performances. Utiliser plusieurs processus de contenu peut augmenter davantage les performances et réduire l’impact des plantages des processus de contenu. Vous pouvez modifier ce paramètre pour augmenter ou diminuer le nombre maximum de processus de contenu.

Fx89PerformanceSettings

Vous pouvez paramétrer de un à huit processus de contenu. La valeur par défaut est huit. Des processus de contenu supplémentaires peuvent améliorer les performances lors de l’utilisation de nombreux onglets, mais ils utilisent aussi plus de mémoire. Vous pouvez réduire le nombre de processus de contenu si votre ordinateur vient à manquer de mémoire.

Astuce : si les informations système de votre ordinateursi les informations concernant votre Mac indiquent plus de 8 Go de mémoire vive (RAM), vous voulez sans doute pouvoir tirer profit d’un nombre maximum élevé de processus de contenu.