MozReps - Gestion des données de compte

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Mozilla Reps ("MozReps") est un programme qui vise à responsabiliser et accompagner les bénévoles qui souhaitent devenir des représentants officiels de Mozilla dans leur région ou communauté locale. Retrouvez sa politique de confidentialité ici.

Quelles données recevez-vous de mon compte ?

Les informations obligatoires et facultatives ci-dessous sont accessibles publiquement aux autres MozReps et à toute autre personne via LDAP, notamment par l’intermédiaire du tableau de bord communautaire d’analyse.

Données obligatoires pour un compte

• Nom d’utilisateur
  • Prénom et nom
  • Adresse électronique
  • Identifiant Mozilla (peut être le même que votre adresse électronique)
  • Adresse web de votre profil de Mozillien ou Mozillienne
  • Adresse web de votre profil sur le wiki de Mozilla
  • Ville/pays/repère sur la carte (vous choisissez où le placer et la précision de son emplacement)
  • Surnom IRC
  • Centres d’intérêt
  • Domaines d’expertise/ce que vous souhaitez apprendre

Données facultatives pour un compte

• Nom dans la langue locale
  • Genre
  • Liens vers d’autres comptes (ex. : URL du profil Twitter, URL du profil Facebook, URL du profil Diaspora, URL du profil LinkedIn, identifiant Jabber)
  • Adresses de votre site web personnel et du flux RSS
  • Autres informations que vous souhaitez partager dans votre biographie, telles que vos participations à des activités et évènements
  • Date d’adhésion

Comment accéder aux données de mon compte ?

Vous pouvez accéder à votre compte sur https://reps.mozilla.org/. Merci de vérifier votre approbation en tant que Rep ou votre parrainage de Mozillien ou Mozillienne, et de bien utiliser votre identifiant Mozilla pour vous connecter. Il devrait s’agir de la même adresse que celle utilisée pour votre invitation.

Comment mettre à jour mes données ?

Vous pouvez mettre à jour votre compte sur https://reps.mozilla.org/.

Depuis la page d’identification, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit. Votre profil s’ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton Edit Profile au-dessus de la carte dans le coin supérieur droit pour voir et modifier vos données de profil.

Comment supprimer les données de mon compte ?

Vous pouvez supprimer votre compte en remplissant un rapport de bogue pour le produit Mozilla Reps et le composant reps.mozilla.org. Toutes les données obligatoires et facultatives de votre compte sont alors supprimées.

Combien de temps conservez-vous mes données ?

Vos données sont conservées tant que votre compte est ouvert, à moins que vous décidiez de les supprimer.