Mozilla VPN ne se connecte pas ou se déconnecte sans cesse – comment le réparer ?

Mozilla VPN Mozilla VPN Dernière mise à jour: 2 semaines, 1 jour ago

Si vous constatez que Mozilla VPN se déconnecte ou se désactive après avoir été activé, vous pouvez essayer la série de procédures ci-dessous pour régler ce problème. Ces instructions sont également valables si Mozilla VPN est connecté, mais que les sites web ne se chargent pas.

Désactiver les pare-feux (ordinateur)

Si vous avez un pare-feu ou un antivirus qui surveille aussi votre connexion internet, il serait judicieux de les désactiver ou de configurer une exception pour Mozilla VPN. Pour ce faire, vous devez consulter la documentation spécifique à votre application.

Pour le pare-feu de Windows Defender

1. Dans la barre de recherche du menu Démarrer de Windows, saisissez Autoriser une application via le Pare-feu Windows et cliquez sur le premier résultat.
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres en haut à droite de la fenêtre.
  3. Le bouton Autoriser une autre application… situé en bas de la fenêtre doit être opérationnel. Cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Parcourir et suivez ce chemin : Ce PC > Windows (C:) > Program Files > Mozilla > Mozilla VPN > MozillaVPN.exe (il peut apparaître aussi sous la forme Ce PC > Disque local (C:) > Programmes > Mozilla > Mozilla VPN > MozillaVPN.exe).
  5. Cliquez sur Ouvrir.
  6. De retour dans la fenêtre des applications autorisées, assurez-vous que les cases Privé et Public à côté de mozillavpn sont bien cochées.
  7. Cliquez en bas sur OK.
  8. Redémarrez le système Windows.

Pour le coupe-feu applicatif de macOS

1. Ouvrez les Préférences Système.
  2. Cliquez sur l’icône Sécurité ou sur Sécurité et confidentialité.
  3. Sélectionnez l’onglet Coupe-feu.
  4. Cliquez sur l’icône de cadenas dans le panneau des préférences. Saisissez alors un nom et un mot de passe d’administrateur.
  5. Cliquez sur le bouton Options de coupe-feu.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter (+).
  7. Sélectionnez Mozilla VPN.
  8. Cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur OK.

Réinitialiser Mozilla VPN

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne et que Mozilla VPN continue de se déconnecter, vous pouvez essayer de réinitialiser Mozilla VPN :

1. Ouvrez l’application Mozilla VPN.
  2. Cliquez sur l’icône des paramètres vpn settings icon
  3. Sélectionnez Obtenir de l’aide
    VPN GET HELP
  4. Allez jusqu’à la section Réinitialiser le VPN
    Reset VPN button
  5. Cliquez sur le bouton Réinitialiser le VPN
    Reset VPN click
  6. Confirmez la réinitialisation en cliquant sur le bouton Réinitialiser et quitter
    Confirm VPN reset
  7. Un écran de chargement s’affiche pendant la suppression de tous les paramètres et préférences.
  8. La connexion à votre application Mozilla VPN s’interrompt et l’écran de connexion est alors affiché.

Félicitations ! La réinitialisation du VPN est terminée. Vous devez vous reconnecter à Mozilla VPN en utilisant l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Mozilla.