Module complémentaire Firefox Translations

Firefox a toujours donné la priorité au confort et à la vie privée de ses utilisateurs et utilisatrices, en particulier lorsqu’il s’agit de lire des contenus en différentes langues. Le module complémentaire Firefox Translations a été un outil apprécié, offrant la possibilité de traduire des sites web directement dans Firefox, sans recourir à des services hébergés dans le cloud. À mesure que la technologie des navigateurs progresse et s’efforce d’améliorer l’expérience utilisateur, Firefox évolue vers une solution intégrée toujours plus simple.

Présentation de la traduction intégrée dans Firefox

À partir de la version de Firefox 118, nous sommes ravis de présenter une fonctionnalité de traduction intégrée, une avancée importante dans notre engagement en faveur de la vie privée et d’une navigation fluide. Cette fonctionnalité, directement intégrée à votre navigateur, permet des traductions locales de pages web, garantissant ainsi que votre vie privée et votre sécurité restent préservées. Cet outil intégré permet de surfer facilement sur le Web dans votre langue préférée, rendant obsolète la nécessité de modules complémentaires de traduction.

Modifications apportées au module complémentaire de traductions Firefox

Avec l’introduction de la fonctionnalité intégrée de traduction, le module complémentaire Firefox Translations ne reçoit plus ni mises à jour ni maintenance. Bien que le module complémentaire reste fonctionnel un certain temps, nous encourageons les personnes qui l’utilisent encore à passer à la fonction de traduction intégrée pour bénéficier de l’expérience la plus à jour et la plus sûre.

Prochaines étapes

Alors que nous abandonnons le module complémentaire Firefox Translations, nous invitons utilisateurs et utilisatrices à adopter la fonctionnalité de traduction intégrée. Pour cela, assurez-vous d’utiliser la version de Firefox 118 ou une ultérieure. Consultez l’article Traduction avec Firefox pour des précisions.

Vous souhaitez continuer à utiliser le module complémentaire de traduction ?

S’il vous convient et que vous préférez le module complémentaire Firefox Translations pour les traductions de sites Web sans recours au cloud dans Firefox, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Lorsque le module complémentaire Firefox Translations est installé, son icône de barre d’outils apparaît dès que vous accédez à une page web qui n’est pas dans la langue de votre Firefox. La langue dans laquelle est rédigée cette page devrait être affichée (vous pouvez changer l’une et l’autre langue au besoin). Cliquez sur le bouton Translation Add-on translate button pour lancer la traduction de la page dans la langue pour laquelle Firefox est configuré. Au fur et à mesure de la traduction, un compteur situé au-dessus de la page informe du nombre d’éléments qui restent à traduire pour vous donner une idée de la progression.

La traduction terminée, vous pouvez choisir l’option Traduire cet onglet automatiquement pour une traduction en continu au fur et à mesure de votre navigation.

Il est possible de choisir quelques options :

• Les options de la barre d’outils permettent d’inclure la traduction des formulaires et de surligner en rouge les erreurs potentielles.
  • Grâce au bouton Options situé à droite de la barre d’outils, vous pouvez choisir :
Firefox Translations Add-on in use

Contenu associé