Modifications affectant Adobe Flash dans Firefox pour Mac

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Fin de prise en charge de Flash : comme les autres navigateurs et Adobe, Firefox a mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020. Consultez l’article Fin de la prise en charge d’Adobe Flash pour plus d’informations.

Cet article concerne uniquement Firefox pour Mac.

À compter de la version 62 de Firefox pour Mac, les applications Adobe Flash sont exécutées de façon plus sûre grâce à l’usage du procédé du bac à sable.

Le bac à sable est connu pour empêcher certaines fonctionnalités de s’exécuter :

• Imprimer en PDF depuis le dialogue d’impression de Flash
  • Imprimer vers Prévisualiser depuis le dialogue d’impression de Flash
  • Aperçu rapide dans Fichier puis menu Ouvrir
  • Enregistrer des fichiers depuis une application Flash
  • Télécharger et lancer l’installeur Adobe Air par les applications Flash
  • Déclencher le lancement des applications Adobe Air par Flash

Pour désactiver le bac à sable pour Flash dans Firefox, suivez ces instructions :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez la préférence dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash et effectuez un double-clic dessus.cliquez sur le bouton Modifier Fx71aboutconfig-EditButton
  3. Saisissez le nombre entier 0 (zéro) et cliquez sur le bouton OKsur la coche Fx71aboutconfig-Checkmark pour sauvegarder le changement.
  4. Quittez Firefox, puis ouvrez-le de nouveau pour que les modifications prennent effet.