Imprimer avec Firefox pour Android

La version 118 de Firefox pour Android introduit une fonction d’impression intégrée bien commode. Elle permet d’imprimer des contenus web et des fichiers PDF directement depuis votre appareil mobile. Le présent article vous guide dans l’utilisation de cette nouvelle fonctionnalité et donne des informations essentielles à son sujet.

Accéder à la fonction d’impression

1. Appuyez sur l’icône aux trois points du menu à droite de la barre d’adresse lorsque vous consultez une page web ou êtes en mode lecture.
    Android menu icon
  2. Faites défiler les options du menu.
  3. Sélectionnez Imprimer
    Print on Android

Imprimer du contenu web et des fichiers PDF

La fonction intégrée d’impression de Firefox pour Android prend en charge l’impression des contenus web ordinaires et des fichiers PDF. Que vous souhaitiez imprimer un article trouvé en ligne ou un document PDF que vous avez ouvert, cette fonctionnalité est faite pour vous.

Utiliser le spouleur d’impression d’Android

Une fois initiée le processus d’impression, le système vous dirige vers le spouleur d’impression d’Android qui ouvre le dialogue d’impression par défaut du système Android. Là, vous pouvez choisir les différents réglages d’impression pour répondre à vos besoins. Voici les options disponibles :

• Sélectionner une imprimante : choisissez dans la liste des imprimantes installées, sélectionnez la pseudo-imprimante Enregistrer au format PDF ou ajoutez une nouvelle imprimante, si besoin.
  • Copies : spécifiez le nombre de copies du contenu que vous voulez imprimer.
  • Couleur : sélectionnez si vous voulez imprimer en couleur ou en noir et blanc.
  • Recto verso : activez ou désactivez l’impression recto verso si votre imprimante la prend en charge.
  • Taille du papier : choisissez la taille de papier qui correspond à celle du papier chargé dans votre imprimante ou selon vos préférences.
  • Orientation : configurez l’orientation de la page, portrait ou paysage.
  • Pages : sélectionnez des pages précises ou une plage de pages à imprimer dans le document.
Notez que si votre appareil ne peut détecter d’imprimante, le spouleur d’impression d’Android affiche un message d’erreur vous en informant.

Quitter l’aperçu avant impression

Si vous voulez quitter l’aperçu avant impression et revenir au navigateur, vous disposez de deux possibilités :

• utiliser le bouton retour d’Android
  • glisser l’écran de la gauche vers la droite pour revenir dans Firefox

Questions courantes

Que faire si le spouleur d’impression d’Android ne détecte pas mon imprimante ?

Si votre imprimante n’est pas détectée, assurez-vous qu’elle est convenablement connectée à votre appareil Android et qu’elle est compatible avec l’impression depuis un appareil mobile. Il se peut aussi que vous deviez installer des applications spécifiques pour votre imprimante ou des pilotes sur votre appareil Android.

Pourquoi l’aperçu avant impression prend-il autant de temps à charger pour une grande page ?

De grandes pages avec un contenu important peuvent nécessiter un temps plus long pour s’afficher dans l’aperçu avant impression. Pendant ce temps, l’interface utilisateur indique que l’aperçu est en préparation. Patientez jusqu’à ce que le contenu soit prêt pour l’impression.