Impression sans fil impossible quand Mozilla VPN est actif

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Activer l’accès au réseau local permet à votre ordinateur d’interagir avec d’autres appareils connectés également sur votre réseau local à la maison ou au bureau (tels que les imprimantes, les dossiers partagés, les dongles de streaming, etc.) sans avoir à désactiver votre VPN.

Note :
  • L’accès au réseau local n’est pas disponible sur les appareils sous iOS.
  • Vous devez commencer par désactiver le VPN pour pouvoir modifier ce paramètre et le réactiver lorsque c’est fait.
  1. Ouvrez Mozilla VPN et désactivez-le si ce n’est déjà fait.
  2. Cliquez sur l’icône des paramètres vpn settings icon
  3. Sélectionnez Paramètres réseau
  4. Cochez la case à côté d’Accès au réseau local
  5. Réactivez Mozilla VPN.

Vous devez maintenant avoir accès aux appareils de votre réseau local. Activer l’accès au réseau local résout la plupart des situations dans lesquelles utilisateurs et utilisatrices ne sont pas en mesure d’imprimer alors que le VPN est actif. Cependant, si cela ne résout pas votre problème, la seule option restante est de déconnecter Mozilla VPN lorsque vous devez imprimer, puis de le reconnecter une fois l’impression terminée.