Mon identifiant a été « bloqué pour des raisons de sécurité » sur les comptes Mozilla

Si votre tentative de connexion a été « bloquée pour des raisons de sécurité » sur les comptes Mozilla, cela signifie que le service a détecté une activité inhabituelle sur votre compte et en empêche l’accès jusqu’à ce que nous obtenions la vérification qu’il s’agit vraiment de vous. Cette action est une tentative pour protéger votre compte contre des intrus. Nous vous envoyons alors un e-mail vous demandant, soit de confirmer que vous êtes réellement la personne qui essaie de se connecter, soit de signaler une activité que vous ne reconnaissez pas.

L’e-mail de vérification

Quand votre compte Mozilla bloque une tentative de connexion, il envoie également un courrier électronique à l’adresse que vous avez enregistrée et vous invite à saisir le code de vérification donné dans ce courrier.

Cet e-mail vous donne des informations sur la tentative de connexion (type d’appareil, emplacement, adresse IP et heure). Si vous ne voyez rien de suspect, entrez le code de vérification fourni dans l’e-mail dans la page des Comptes Mozilla pour prouver qu’il s’agit bien de vous.

account verification
Comment savoir si cet e-mail vient vraiment de Mozilla ? Mozilla ne vous demande jamais ni mots de passe, ni numéro de carte de crédit ou ni aucune autre information bancaire.

Je ne reconnais pas cette tentative de connexion. Que devrais-je faire ?

Si quelqu’un d’autre essayait de se connecter à votre compte, cliquez sur le lien Signaler cette activité dans l’e-mail.

Je n’ai pas reçu l’e-mail de vérification. Que devrais-je faire ?

Commencez par vérifier votre dossier des indésirables (spam) et vos filtres de messages pour vous assurer que le message n’a pas fini dans un mauvais dossier. Pour d’autres solutions, consultez l’article Problèmes pour confirmer mon compte Mozilla.

Encore besoin d’aide ?

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous n’arrivez toujours pas à vous connecter, envoyez un message à notre équipe d’assistance.

Contacter l’assistance