Global Privacy Control

Introduite dans la version de Firefox 120, la fonctionnalité Global Privacy Control (contrôle global de la vie privée, abrégé en GPC) vous permet de notifier automatiquement un site web de ne ni vendre ni partager d’informations sur votre session de navigation sur ce site.

GPC fonctionne à la façon d’un mécanisme « Do Not Sell » (ne pas vendre) dans quelques États des États-Unis tels que la Californie, le Colorado et le Connecticut. Il peut également être utilisé pour signaler un refus des publicités ciblées ou une demande générale de limiter la vente ou le partage de vos données personnelles dans ces juridictions, comme dans d’autres telles que l’Union européenne, le Royaume-Uni, le Nevada, l’Utah et la Virginie.

Pour activer ce paramètre :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Vie privée et sécurité, faites défiler jusqu’à la section Préférences de confidentialité des sites web et cochez la case correspondant à l’option Demander aux sites web de ne pas vendre ni partager mes données.
    Fx120GPCPreference
  3. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.