Gestion des données de compte - Discourse

Privacy and Security Privacy and Security Dernière mise à jour: 05/14/2024

Discourse est un forum qui permet à la communauté Mozilla de communiquer sur des sujets variés intéressant les Mozilliennes et Mozilliens. Sa politique de confidentialité se trouve ici.

Quelles données de compte recevez-vous ?

• N’importe qui peut créer un compte Discourse. Vous disposez de quatre options :
    • Fournir une adresse électronique et un nom d’utilisateur
    • Vous connecter avec un compte Google
    • Vous connecter avec un compte GitHub
    • Vous connecter avec un compte Mozilla

Si vous vous connectez avec un compte Google, Github ou Mozilla, nous authentifierons votre compte en utilisant OAuth.

Données de compte obligatoires

• Nom d’utilisateur
  • Adresse électronique

Données de compte facultatives

• Nom complet
  • Lien vers son profil Mozillians
  • Image de profil
  • À propos de moi (bloc de texte vide)
  • Emplacement
  • Site web

Contenu

Votre compte est associé publiquement avec vos publications et vos avis.

Comment accéder aux données de compte ?

Il est facile de les atteindre en vous connectant à votre compte à l’adresse https://discourse.mozilla.org.

Comment mettre à jour les données de compte ?

Vous pouvez mettre à jour votre compte à l’adresse https://discourse.mozilla.org.

De la page de connexion, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l’image de votre profil dans le coin supérieur droit. Cela ouvre votre profil.
  2. Choisissez l’icône de roue dentée dans le menu déroulant.

Comment supprimer les données de compte ?

Vous pouvez supprimer un compte Discourse de deux façons :

1. Connectez-vous à votre compte et rendez-vous à la page des préférences. Cliquez sur le bouton Supprimer mon compte
  2. Soumettez un rapport bogue sous « Product: Infrastructure & Operations » avec « Component: Community IT: Discourse ».

Ceci supprimera toutes les données de compte obligatoires et facultatives. Remarquez :

• Toutes les contributions à Discourse seront conservées, afin qu’elles puissent continuer à être utilisées par le reste de la communauté.
  • Votre adresse e-mail affichée et/ou votre nom affiché sera remplacé par la mention « Compte supprimé ».

Combien de temps les données de compte sont-elles conservées ?

Nous les gardons aussi longtemps que votre compte est ouvert, à moins que vous ne choisissiez de supprimer le compte.