Gestion des données de compte – AMO (addons.mozilla.org)

Privacy and Security Privacy and Security Dernière mise à jour: 05/15/2024

Les modules complémentaires permettent à des millions d’utilisateurs et utilisatrices d’améliorer leur expérience de navigation et permettent aux développeurs et développeuses d’étendre et de modifier les fonctionnalités de Firefox. Les modules complémentaires sont disponibles sur le site addons.mozilla.org. Sa politique de confidentialité est disponible ici.

Les données de compte reçues

AMO exige que les utilisateurs et utilisatrices aient un compte Mozilla pour se connecter et utiliser le service. Votre compte Mozilla sera associé avec votre compte AMO.

Données de compte requises

• Nom d’utilisateur (que vous choisissez)
    • Une option est d’utiliser un nom d’utilisateur attribué au hasard par Mozilla. Si vous choisissez cette option, votre nom d’utilisateur sera formé avec « Anonymous User » + une chaîne aléatoire de six caractères.

Données de compte facultatives

• Nom à afficher
  • Profession
  • Adresse
  • Page d’accueil
  • Photo de profil
  • Biographie (une zone de texte vierge)

Contenu

Si vous publiez une critique de module complémentaire ou attribuez une note, cette critique est associée à votre nom d’utilisateur. Ce dernier sera soit le nom d’utilisateur attribué par défaut, soit le nom d’utilisateur que vous vous êtes choisi.

Accéder aux données de compte

Vous pouvez accéder à votre compte AMO à l’adresse : https://addons.mozilla.org.

Mettre à jour les données de compte

Vous pouvez mettre à jour les informations de votre compte AMO (y compris le changement de nom d’utilisateur et les autres informations facultatives) à l’adresse : https://addons.mozilla.org/users/edit. Vous pouvez y modifier votre nom d’utilisateur et les autres informations facultatives.

Vous ne pouvez pas modifier directement votre mot de passe ou votre adresse électronique dans AMO parce que ce sont des identifiants de connexion de votre compte Mozilla. Si vous voulez mettre à jour l’adresse électronique ou le mot de passe utilisé avec votre compte Mozilla, consultez l’article Modifier l’adresse principale du compte Mozilla ou l’article Modifier le mot de passe de votre compte Mozilla.

Supprimer les données de compte

Vous pouvez supprimer votre compte AMO à l’adresse : https://addons.mozilla.org/users/edit. Cette action supprime toutes les informations associées à votre compte.

Note : supprimer votre compte AMO ne supprime pas votre compte Mozilla.

Si vous avez mis en ligne un module complémentaire, vous devrez le supprimer ou le transférer à un autre propriétaire avant de pouvoir supprimer votre compte AMO. Cette obligation empêche la suppression accidentelle de modules complémentaires que vous n’auriez pas anticipée.

Durée de conservation des données de compte

Nous les gardons aussi longtemps que votre compte est ouvert, à moins que vous ne choisissiez de les supprimer.

Nous conservons un enregistrement de tous les modules complémentaires exportés vers AMO. Si vous supprimez un module complémentaire, tous les fichiers et versions sont supprimés, mais nous conservons les métadonnées dont un numéro d’identification du module complémentaire et son nom. Les métadonnées ne comprennent aucune donnée personnelle si vous supprimez votre compte AMO.

Nous conservons aussi toutes les critiques et notes que vous avez postées. Quand votre compte est supprimé, la critique n’est plus associée à votre nom d’utilisateur (le nom d’utilisateur que nous vous avons attribué ou le nom d’utilisateur que vous vous êtes choisi). Nous le changerons pour « Anonymous User » + une chaîne aléatoire de six caractères. Ce n’est pas la même chaîne aléatoire de six caractères que Mozilla fournit si vous choisissez d’utiliser un nom d’utilisateur par défaut.