Gérer les permissions facultatives pour les extensions de Firefox pour Android

Firefox for Android Firefox for Android Dernière mise à jour: 3 semaines, 2 jours ago

La version de Firefox pour Android 128 vous permet de contrôler les données que vous partagez avec les extensions. En gérant les permissions facultatives, vous vous assurez que les extensions n’accèdent qu’au strict nécessaire à leur fonctionnement, protégeant ainsi votre vie privée.

Lors de l’installation d’une extension, celle-ci peut demander la permission d’accéder à certaines données ou fonctionnalités. Certaines extensions peuvent avoir besoin de davantage de permissions pour activer des fonctionnalités supplémentaires. La première fois qu’une extension essaie d’utiliser ces fonctionnalités, une invite apparaît vous demandant d’autoriser ou de refuser ces permissions facultatives. Ainsi, vous avez le dernier mot sur ce à quoi chaque extension peut accéder, ce qui garantit la protection de vos données.

Extensions - optimal permissions overview

Afficher et gérer les permissions facultatives

Suivez ces instructions pour gérer les permissions facultatives :

1. Appuyez sur le bouton de menu android menu icon
  2. Dans le menu, appuyez sur Extensions pour afficher la liste des extensions installées.
    Appuyez éventuellement sur IG extensions Gestionnaire d’extensions, si cette option apparaît.
  3. Choisissez une extension pour afficher des détails supplémentaires. Vous y trouverez des renseignements sur ce que l’extension peut faire et les permissions qu’elle demande.
    Extensions - optimal permissions 1
  4. Appuyez sur Extensions - optimal permissions - inline image. Vous trouvez là toutes les permissions que l’extension a demandées.
    Extensions - optimal permissions 2
  5. S’il y a des permissions facultatives, elles se trouvent répertoriées sous le titre Facultatif. Vous pouvez activer ces permissions Firefox android toggle ou les désactiver Firefox android toggle off selon vos préférences.
    Extensions - optimal permissions 3

Pour des détails sur les permissions des extensions dans Firefox, consultez l’article Messages de demande de permission pour les extensions Firefox.