Gérer les mots de passe de Thunderbird : les retrouver, supprimer et modifier

Thunderbird peut se souvenir des noms d’utilisateur et mots de passe. Il les stocke dans le gestionnaire de mots de passe. Si vous essayez d’accéder à un serveur pour lequel vous n’avez enregistré ni mot de passe ni nom d’utilisateur, Thunderbird vous demande de les saisir et propose de garder en mémoire ce que vous avez saisi.

Comment afficher les mots de passe enregistrés

1. En haut de la fenêtre, cliquez sur l’icône du menu fx89menu puis sur Paramètres
  2. Dans l’onglet des paramètres qui s’ouvre, saisissez mots de passe dans le champ de recherche. Thunderbird recherche au fur et à mesure de votre saisie pour que les paramètres affichés se précisent à chaque nouveau caractère tapé.
    Preferences Passwords
  3. Appuyez alors sur Mots de passe enregistrés…
    • Pour voir les mots de passe que vous avez enregistrés, cliquez sur Afficher les mots de passe. À la fermeture de la fenêtre, vos mots de passe sont automatiquement masqués.
    • Utilisez la barre de recherche pour trouver un compte ou nom d’utilisateur particulier. Cliquez sur Firefox_Settings Fx101_Clear search icon dans le champ de recherche pour effacer votre recherche et revoir toute la liste.

Comment supprimer ou modifier des mots de passe

Ouvrez le gestionnaire de mots de passe (voir ci-dessus).

• Pour modifier les identifiants pour un serveur, effectuez un clic droitmaintenez appuyée la touche Ctrl en cliquant sur la ligne du serveur dans la liste et cliquez Modifier le nom d’utilisateur ou Modifier le mot de passe

tb52-editpassword-win10tb52-editpassword-mac
  • Pour supprimer les identifiants pour un serveur, choisissez la ligne du serveur dans la liste et cliquez sur Supprimer
  • Pour supprimer tous les identifiants enregistrés, cliquez sur Tout supprimer
Attention ! Vérifiez que vous voulez supprimer tous les noms d’utilisateurs et mots de passe. Une fois le choix confirmé, tous les identifiants stockés seront définitivement supprimés.