Gérer Firefox avec Microsoft Endpoint Manager (Intune)

Paramétrage initial

1. Téléchargez le modèle Firefox ADMX depuis notre page Github.
  2. Connectez-vous à Microsoft Endpoint Manager à l’adresse https://endpoint.microsoft.com.
  3. Cliquez surAppareils puis sur Profils de configuration (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).
  4. Cliquez sur Créer un profil.
  5. Sélectionnez Windows 10 et ultérieur comme plateforme et Personnalisé comme profiler puis cliquez sur Créez.
  6. Saisissez Configuration de Firefox ou tout autre nom descriptif.
  7. Saisissez une description (facultatif).
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Ajouter.
  10. Saisissez un nom tel Firefox ADMX.
  11. Saisissez une description (facultatif).
  12. Pour l’OMA-URI, saisissez ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Firefox/Policy/FirefoxAdmx.
  13. Sélectionnez Chaîne comme type de données.
  14. Copiez tout le contenu du fichier firefox.admx dans le champ Value.
  15. Cliquez sur Ajouter.

Ajout de stratégies individuelles

1. Connectez-vous à Microsoft Endpoint Manager à l’adresse https://endpoint.microsoft.com.
  2. Cliquez surAppareils puis sur Profils de configuration (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).

Cliquez sur le profil que vous avez créé précédemment.

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Propriétés sous Gérer.
  2. Cliquez sur Modifier (près de Paramètres de configuration).
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez une OMA-URI pour la stratégie que vous voulez modifier.
  5. Saisissez la valeur de la stratégie que vous voulez modifier.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Toutes les OMA-URI et leurs valeurs pour les stratégies de Firefox sont répertoriés à l’adresse :

https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md

Note : quand vous saisissez des tableaux ou des listes de paires clé-valeur, vous devez utiliser  en séparateur. Examinez les exemples donnés dans README.md.