Simplifier la page pour une impression plus aérée

Firefox vous permet d’imprimer les pages dans un format simplifié qui élimine les éléments encombrants comme les boutons, les publicités et les images d’arrière-plan lors de l’impression de pages web pour une meilleure lisibilité et une économie de papier et d’encre.

Servez-vous d’une des méthodes suivantes pour imprimer dans Firefox les pages sans fioritures :

Sélectionner le format simplifié dans les paramètres d’impression

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sur Imprimer… Un aperçu avant impression et les paramètres d’impression apparaissent.
    Fx91PrintPreview
  2. Cliquez sur Plus de paramètres dans le panneau de droite pour afficher des paramètres d’impression supplémentaires.
  3. Descendez jusqu’à la section Format et sélectionnez Simplifié. L’aperçu avant impression change pour la version simplifiée.
    Fx91PrintPreview-Simplified
  4. Cliquez sur Imprimer
Note : les paramètres de la section Format ne sont pas présents si la version simplifiée de la page n'est pas disponible ou si vous avez activé le mode lecture dans la page à imprimer.

Activer le mode lecture avant l’impression

Pour obtenir une version de la page optimisée pour l’impression, activez le mode lecture avant de lancer l’impression : Before and after Simplify page

1. Si la page est compatible avec le mode lecture, l’icône du mode lecture reader mode icon 57 est présente dans la barre d'adresse.
    reading mode url 57
  2. Cliquez sur l’icône du mode lecture reader mode icon 57. Elle vire au bleu quand la page entre en mode lecture.
  3. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  4. Cliquez sur Imprimer… pour avoir un aperçu de la page et l’imprimer.