Firefox Klar pour iOS, qu'est-ce que c'est ?

Firefox Klar Firefox Klar Date de création: 09/12/2017 66% of users voted this helpful

Cette page décrit certaines nouvelles fonctionnalités de Firefox Klar. Si votre Firefox Klar semble différent, ne vous faites pas de soucis. Vous pourrez vous procurer bientôt la nouvelle version.

Mettez la barre plus haut pour la navigation privée. Firefox Klar vous procure un navigateur dédié à la confidentialité avec protection contre le pistage et blocage de contenu. Vous pouvez utiliser Firefox Klar comme un navigateur autonome ou comme bloqueur de contenu pour Safari sur les appareils iPhone, iPad et iPod touch pris en charge.

Installer Firefox Klar

Firefox Klar est disponible gratuitement sur l'App Store. Quand le téléchargement sera terminé, vous pourrez voir une nouvelle icône sur votre écran d'accueil.

L’image « Klar icon » n’existe pas.

Utiliser Firefox Klar comme navigateur

Utilisez Firefox Klar, un navigateur dédié à votre vie privée et votre sécurité. Effacez sans peine votre historique de navigation, vos mots de passe, vos marque-pages et vos cookies. De plus vous pourrez empêcher la publicité non sollicitée de vous harceler.

1. À chaque fois que vous aurez besoin d'une expérience de navigation privée débarrassée de tout traqueur, lancez Firefox Klar. Firefox Klar est facile à utiliser. Il vous suffit de saisir votre recherche ou l'adresse d'un site web dans le champ :
    L’image « Klar screen » n’existe pas.
  2. Pour afficher une page avec Firefox classique ou la partager à l'aide d'une autre application, appuyez sur l'icône Partager dans le bas de votre écran.
    L’image « Klar share 3 » n’existe pas.
  3. Vous pouvez à tout moment supprimer toutes les informations liées à votre session en appuyant sur l'icône Effacer dans le champ de recherche.
    L’image « erase Klar » n’existe pas.

Utiliser Firefox Klar avec Safari

Tirez parti de la protection contre les traqueurs de la publicité, des réseaux sociaux, du contenu sans renoncer à Safari. Suivez ces étapes pour activer Firefox Klar sur Safari :

Première étape : permettre à Safari d'utiliser des bloqueurs de contenu (vous n'aurez à le faire qu'une seule fois) :

1. Appuyez sur l'application Réglages sur votre iPhone ou iPad.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Safari et appuyez sur celui-ci.
    safari
  3. Appuyez sur Bloqueurs de contenu.
    contentblockers
  4. Appuyez sur l'interrupteur à côté de Firefox Klar pour l'activer L’image « greenswitchKlar » n’existe pas.
  5. Fermez l'application Réglages.

Deuxième étape : activer Firefox Klar pour Safari

1. Ouvrez Firefox Klar.
  2. Appuyez sur l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit.
    L’image « Klar settings cog » n’existe pas.
  3. Appuyez sur l'interrupteur à côté de Safari pour l'activer blue switch
  4. Fermez Firefox Klar. Vous voilà fin prêt⋅e pour naviguer avec Safari !

Personnaliser les paramètres de protection de votre Firefox Klar

Personnalisez le niveau de blocage du contenu et de protection contre le pistage selon vos besoins.

Moteur de recherche par défaut : pour changer votre recherche par défaut, consultez Change the default search in Firefox Klar.
  1. Ouvrez Firefox Klar.
  2. Appuyez sur l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit.
    L’image « Klar settings cog » n’existe pas.
  3. Appuyez sur l'interrupteur à côté de chaque fonctionnalité pour l'activer ou la désactiver.
    L’image « Klar 3 settings » n’existe pas.
    Envoyer des statistiques d'utilisation anonymes : nous utilisons les statistiques d'utilisation générales pour nous aider à améliorer Firefox Klar. Vous pouvez désactiver cette option à tout moment.
  4. Appuyez sur le bouton de retour ou fermez Firefox Klar. Firefox Klar enregistrera automatiquement vos modifications.

Comment fonctionne Firefox Klar ?

Vie privée

Firefox Klar renforce votre confidentialité en vous permettant de bloquer les traqueurs de sites connus selon les catégories suivantes :

• Traqueurs publicitaires, de statistiques et de réseaux sociaux.
  • Autres traqueurs de contenu — cette catégorie comprend les vidéos intégrées, les diaporamas de photos et les fils de nouvelles en continu incrustés qui peuvent vous pister. Bloquer d'autres traqueurs peut entraîner un mauvais fonctionnement d'un grand nombre de sites.
Pour la protection contre le pistage, Firefox Klar utilise une liste procurée par Disconnect qui lui sert à identifier et bloquer les traqueurs. Vous pouvez en apprendre plus sur le pistage et les standards utilisés par Disconnect pour créer sa liste sur cette page.

Performances

Firefox Klar fonctionne en bloquant des parties des pages web dès le chargement. Comme elles ont moins d'éléments à charger, les pages web se chargent souvent plus rapidement avec Firefox Klar. Votre consommation de données sur mobile peut donc elle aussi diminuer.

• Polices web : ce sont des polices qui sont téléchargées depuis un serveur (elles peuvent ralentir le chargement des pages). Les polices web sont des caractères utilisés pour donner un style au texte sur certaines pages web. Le blocage des polices web modifiera l'apparence du texte sur toutes les pages où elles sont utilisées, mais le texte lui-même demeurera lisible.

Conditions nécessaires

Firefox Klar est disponible sur l'App Store pour les appareils pris en charge. Le blocage de contenu n'est disponible que pour les appareils 64 bits, avec iOS 9 et versions supérieures, ce qui comprend :

• iPhone 5s et versions supérieures
  • iPad Air et versions supérieures
  • iPad mini 2 et versions supérieures
  • iPod touch 6e génération

Pourquoi les produits plus anciens d'Apple ne sont-ils pas pris en charge ?

Les bloqueurs de contenu pour Safari (notamment Firefox Klar) ne sont disponibles que pour les appareils dotés d'un processeur A7 (64 bits) ou versions supérieures. Seuls les processeurs 64 bits peuvent gérer la charge supplémentaire que représente le blocage de contenu, ce qui garantit une performance optimale. Par exemple, Firefox Klar n'est pas compatible avec l'iPad 3, qui n'a qu'un processeur A5.