Fin de la prise en charge de Thunderbird pour Windows XP et Vista

Thunderbird Thunderbird Dernière mise à jour: 01/03/2019 80% of users voted this helpful

Thunderbird 60, la version publiée après celle numérotée 52, ne prend plus en charge Windows XP ou Vista. Thunderbird 52 est la dernière version à prendre en charge Windows XP et Windows Vista.

Pourquoi la prise en charge de Thunderbird cesse-t-elle pour les utilisateurs de Windows XP et Vista ?

L’entreprise Microsoft elle-même a cessé sa prise en charge de Windows XP en 2014 et de Windows Vista en 2017. Les systèmes d’exploitation non pris en charge ne reçoivent pas de mises à jour de sécurité, ont des failles exploitées connues et peuvent être dangereux à utiliser, ce qui rend difficile de maintenir Thunderbird pour ces versions.

Comment puis-je bénéficier des dernières fonctionnalités de Thunderbird ?

Si vous souhaitez obtenir les fonctionnalités et mises à jour les plus récentes, il vous faut mettre à niveau le système d’exploitation de votre ordinateur.

• Passez à une version de Windows que Microsoft prend toujours en charge, comme Windows 7, 8 ou 10. Voyez comment sur cette page.
  • Les utilisateurs et utilisatrices avancé⋅e⋅s peuvent passer à un système d’exploitation à base de Linux. Pour cela, consultez les sites web dédiés à la distribution Linux qui vous intéresse.