Utiliser les extensions pour ajouter des fonctionnalités à Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les extensions sont des types de modules complémentaires de Firefox. Cet article décrit comment trouver, installer et gérer les extensions dans Firefox.

Que sont les extensions ?

Les extensions sont des modules complémentaires de Firefox qui fournissent des fonctionnalités supplémentaires à Firefox.

Des gens dans le monde entier ont développé des milliers d'extensions pour Firefox. Il y a des extensions qui permettent de bloquer les publicités, de télécharger des vidéos de sites web, de s'intégrer au plus près avec les sites web comme Facebook ou Twitter et d'ajouter des fonctionnalités que vous voyez dans d'autres navigateurs.

Comment installer les extensions

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Catalogue
  2. Pour voir plus d'informations sur une extension en vedette, cliquez sur elle. Vous pouvez alors cliquer sur le bouton Ajouter à Firefox pour l'installer.Pour installer une extension recommandée, cliquez simplement sur le bouton Ajouter à Firefox….
    • Vous pouvez également rechercher des extensions spécifiques en utilisant le champ de recherche en haut. Vous pouvez alors installer toute extension trouvée avec le bouton InstallerAjouter à Firefox….sélectionner-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac1Add-ons Lin1ajouter-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac2Add-ons Lin2
  3. Firefox télécharge alors l'extension demandée et peut vous demander de confirmer son installation.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenantRedémarrer Firefox s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Certaines extensions placent une icône dans la barre des modules après leur installation. Pour plus d'informations, consultez La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires.

Gérer les extensions

Comment modifier les paramètres des extensions

Certaines extensions ont des paramètres que vous pouvez modifier.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sélectionnez l'extension que vous voulez modifier, puis cliquez sur le lien Plus.
  3. Cliquez sur le bouton OptionsPréférences.

• Si le bouton OptionsPréférences n'est pas disponible, l'extension ne dispose pas de paramètres à modifier.
    • Cliquez sur sa page d'accueilFaites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur elle, puis sélectionnez Visiter la page d'accueil pour rechercher de la documentation.

Comment désactiver ou supprimer les extensions

Si vous sélectionnez une extension dans le panneau Extensions du gestionnaire des modules complémentaires, vous pouvez cliquer sur Désactiver pour la désactiver ou sur SupprimerDésinstaller pour la supprimer. Pour plus d'informations, consultez Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Résoudre les problèmes