Évaluer son expérience de Firefox avec Heartbeat

Mozilla déploie des efforts constants pour améliorer Firefox et nous avons besoin de vous pour y arriver. Vous utilisez Firefox, le choix peut donc se porter sur vous pour évaluer votre expérience. Votre avis nous permet de comprendre vos besoins en temps réel et nous pouvons agir rapidement. Nous pouvons aussi utiliser Heartbeat pour envoyer des sondages sur les produits de Mozilla, Internet ou les événements en cours pertinents pour les utilisateurs et utilisatrices. Vous pouvez aussi voir s’afficher une notification pour Heartbeat si votre version de Firefox est considérablement obsolète.

Fenêtre d’invite : « Merci d’évaluer Firefox »

La fenêtre d’invite « Merci d’évaluer Firefox » apparaîtra à un petit échantillon d’utilisateurs et d’utilisatrices. Si vous voyez s’afficher cette fenêtre, il vous suffira de choisir un nombre d’étoiles et Firefox transmettra votre évaluation à Mozilla.

heartbeat

Quand vous aurez noté Firefox, vous verrez s’ouvrir un nouvel onglet qui propose des ressources supplémentaires pour résoudre les problèmes habituels ainsi que de nouvelles fonctionnalités, ce qui vous procure une aide immédiate.

Message de version obsolète

Si au démarrage de Firefox vous voyez une barre de notification avec une icône de battement de cœur HeartbeatIcon et le message « Votre version de Firefox est sérieusement obsolète, une mise à jour est nécessaire pour que vous restiez en sécurité », ainsi qu’un bouton Mettre à jour, vous devriez cliquer sur ce bouton pour télécharger et installer la version de Firefox la plus récente.
Heartbeat-Fx55CriticalUpdatePrompt
Ce message est affiché quand une version de Firefox obsolète vous expose à un risque de sécurité sérieux.

Décliner l’invitation

Vous pouvez modifier vos paramètres si vous préférez ne plus voir ces invites ou ces messages :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez la préférence app.normandy.enabled
  3. Passez la valeur de la préférence à false en cliquant sur le bouton Inverser Fx71aboutconfig-ToggleButton

Que devient mon évaluation ?

Votre évaluation est jointe à d’autres et transmise à l’équipe chargée du développement et des améliorations de Firefox. Votre retour d’expérience sera utilisé pour développer de nouvelles fonctionnalités et régler les problèmes des versions à venir.

Que puis-je faire d’autre pour améliorer Firefox ?

Rapporter les problèmes dans Bugzilla.