Quelle différence entre Facebook Container et Multi-account Containers ?

Facebook Containers isole spécifiquement Facebook et fonctionne automatiquement. Firefox Multi-Account Containers est une extension plus générique qui vous permet de créer des onglets contextuels et de décider quels sites ouvrir dans chaque contexte.

Vous pouvez utiliser Multi-Account Containers pour créer un onglet contextuel pour Facebook et lui affecter facebook.com. Multi-Account Containers s'assurera de n'ouvrir facebook.com que dans le contexte Facebook. Cependant, contrairement à Facebook Container, Multi-Account Containers ne vous empêchera pas d'ouvrir les sites non Facebook dans votre contexte Facebook. Les utilisateurs de Multi-Account Containers doivent donc faire un peu plus attention pour s'assurer de quitter le contexte Facebook lorsqu'ils naviguent vers d'autres sites. En outre, Facebook Container affecte des sites détenus par Facebook tels qu'Instagram et Messenger au contexte Facebook. Avec Multi-Account Containers, vous devrez affecter ces derniers en plus de facebook.com au contexte.

Facebook Container supprime également les cookies de Facebook de votre contexte ordinaire lors de l'installation et quand vous lancez votre navigateur pour nettoyer tous les traqueurs potentiels de Facebook. Multi-Account Containers ne fait pas ça pour vous.

Mozilla prend officiellement en charge Facebook Container et Firefox Multi-Account Containers. Les autres extensions « Container » ne sont pas maintenues par Mozilla. Si vous rencontrez des problèmes avec ces autres extensions, veuillez contacter directement le développeur de l'extension.