Déployer Firefox sur macOS à l’aide d’un PKG et de Jamf

Cet article est destiné aux administrateurs et administratrices informatiques qui souhaitent configurer Firefox sur les ordinateurs de leur organisation.

Commencez par télécharger le fichier .pkg destiné à macOS pour la version et la langue que vous comptez déployer :

1. Rendez-vous à l’adresse https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
  2. Allez dans le répertoire de la version voulue (par exemple « 72.0.2 »).
  3. Allez dans le répertoire correspondant à la plateforme « mac ».
  4. Allez enfin dans le répertoire de la langue voulue (par exemple, « fr » pour les versions traduites en français).

En suivant les exemples ci-dessus, vous arrivez dans le répertoire : https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/72.0.2/mac/fr/

Une fois le fichier .pkg téléchargé :

1. Connectez-vous à Jamf Now.
  2. Cliquez sur l’onglet Apps.
  3. Cliquez sur Ajouter une App.
  4. Cliquez sur Transférer votre App.
  5. Glissez-déposez le fichier de votre app, au format PKG, dans la zone indiquée ou cliquez sur Parcourir pour le rechercher sur votre ordinateur.

Une fois le fichier correctement transféré, il apparaît sur votre page Apps et est prêt au déploiement via Blueprint. Pour plus de détails sur Jamf, vous pouvez consulter cette page (en anglais) : https://support.jamfnow.com/s/article/360015973211-Tutorial-Deploying-macOS-packages.