Rapports de plantage de Firefox Reality

Note : la prise en charge de Firefox Reality par Mozilla a cessé. Pour en savoir plus, consultez l’article Fin de la prise en charge de Firefox Reality.

L’envoi des rapports de plantage est désactivé par défaut dans Firefox Reality, mais vous pouvez l’activer à tout moment. Nous étudions les rapports de plantage qui nous arrivent pour identifier ce qui provoque des plantages et des erreurs. Autoriser l’envoi des rapports de plantage nous aide à mieux comprendre Firefox Reality en sorte que nous pouvons continuer à l’améliorer.

Activer ou désactiver l’envoi des rapports de plantage

1. Lancez Firefox Reality.
  2. Cliquez sur la roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres :
    settings firefox reality
  3. Cliquez sur le commutateur prés de Rapport de plantage pour l’activer. Le commutateur devient vert.

Si Firefox Reality plante, il envoie des informations sur ce plantage à Mozilla pour que nous puissions apporter des améliorations.

Informations envoyées à Mozilla

Firefox Reality est propulsé par GeckoView, le moteur des navigateurs de Mozilla. GeckoView est développé et hébergé par Mozilla, de sorte qu’aucun tiers ne reçoit ces informations.

Les informations envoyées dans les rapports de plantage se classent principalement dans les catégories de base suivantes :

Informations sur le matériel

Elles nous donnent des informations sur votre appareil, telles que ses système d’exploitation, fabricant et adaptateur graphique, au moment où le plantage est survenu.

Informations sur l’application

Elles nous donnent des informations sur l’application qui a planté, telles que la version et les informations de compilation (numéro et architecture) du Firefox Reality que vous utilisiez.

Informations sur le plantage

Elles fournissent des informations sur le plantage, comprenant un rapport des sous-programmes de Firefox Reality au moment du plantage, si le plantage est survenu avant la fin du démarrage de Firefox Reality, le type de processus à l’origine du plantage et l’état des mémoires de l’appareil au moment du plantage.

Pour davantage d’informations et pour voir des exemples de vrais rapports de plantage, consultez les données de plantage (en anglais).