Corriger les problèmes de connexion à Pocket

Cet article explique pourquoi il vous est toujours demandé de vous connecter à Pocket lorsque vous voulez voir la liste des pages enregistrées dans votre Pocket. Pour davantage d’informations sur la connexion à Pocket, consultez les articles Inscrivez-vous à Pocket avec votre compte Mozilla et Se connecter à Pocket avec un compte Mozilla.

Dans les paramètres de Firefox, panneau Vie privée et sécurité, sélectionner Ne jamais conserver l’historique dans le premier menu déroulant de la section Historique peut sembler la chose à faire, mais vous pourriez ne pas mesurer l’impact de cette modification. Quand Firefox est configuré pour ne jamais conserver l’historique, il est de fait en mode de navigation privée. Par conséquent, lorsque vous essayez de voir votre liste Pocket, il vous sera demandé de vous connecter à ce site et aucun cookie ne sera sauvegardé.

Pour corriger ce problème, vous pouvez ajouter une exception pour Pocket dans les paramètres de Firefox en effectuant les actions suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Vie privée et sécurité à gauche. La page Vie privée s’affiche.
  3. Sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique du premier menu déroulant de la section Historique.
    Fx78CustomSettingsForHistory
    • Décochez la case devant Toujours utiliser le mode de navigation privée si elle est cochée. Cela affiche un message vous demandant de redémarrer Firefox. Cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox maintenant. Firefox se ferme et se rouvre.
  4. Allez à la section Cookies et données de site du volet Vie privée et sécurité
Fx79CookiesAndSiteData
  1. Cliquez sur le bouton Gérer les exceptions…
    • La fenêtre Exceptions – Cookies et données de site surgit.
  2. Saisissez https://getpocket.com dans la zone Adresse du site web.
  3. Cliquez sur le bouton Autoriser
    Allow
    • https://getpocket.com est ajouté dans la colonne Site web et Autoriser dans la colonne État.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Enregistrez une page dans Pocket une nouvelle fois après avoir effectué la procédure ci-dessus. Une notification s’affichera pour demander de vous connecter une dernière fois.