Contrôler le remplissage automatique des formulaires par Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5512
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Prise en compte de la correction du bug 611336
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox peut retenir ce que vous avez saisi dans les formulaires sur les pages Web, connus aussi sous le nom champs texte. Après avoir saisi quelque chose dans un formulaire sur une page Web (telle qu'une boîte de recherche), lors de votre prochaine visite sur cette page, la précédente entrée sera disponible et ré-utilisable.

Utiliser l'autocomplétion des formulaires

Pour utiliser votre entrée précédente dans un formulaire :

1. Saisissez les premières lettres de l'entrée dans le champ du formulaire. Firefox va afficher un menu déroulant avec ce que vous avez saisi précédemment dans le formulaire.
    • Vous pouvez voir une liste de toutes les entrées stockées pour un champ de formulaire particulier en appuyant sur la touche Flèche bas quand le champ est vide.
  1. Appuyez sur la touche Flèche bas pour sélectionner l'entrée que vous souhaitez ré-utiliser. Appuyez sur EntréeRetour quand l'entrée appropriée est surlignée. Le texte de l'entrée va apparaître dans le champ du formulaire. Vous pouvez aussi utiliser la souris pour cliquer sur l'entrée.

Supprimer les entrées de formulaire individuelles

Si vous voulez supprimer l'une de vos entrées précédentes de votre historique de Firefox :

1. Cliquez sur le champ de formulaire et appuyez sur la touche Flèche bas pour afficher toutes les entrées enregistrées. Vous pouvez saisir les premières lettres de l'entrée pour limiter le nombre d'entrées affichées.
  2. Utilisez la touche Flèche bas ou le pointeur de la souris pour surligner l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Maj+Suppr. L'entrée est supprimée.

Vous pouvez répéter le processus pour n'importe quel nombre d'entrées pour un champ de formulaire particulier.

Effacer l'historique de formulaire

Si vous voulez que Firefox oublie toutes vos précédentes entrées de formulaire :

1. En haut de la fenêtre de FirefoxDans la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent.... Une boîte de dialogue apparaît.
  2. Dans la boîte de dialogue, paramétrez Intervalle à effacer : à tout.
  3. Cliquez sur la flèche à côté de Détails, assurez-vous que seule la case Historique des formulaires et des recherches est cochée.
  4. Cliquez sur Effacer maintenant. La boîte de dialogue disparaît et votre historique de formulaire est effacé.
  1. En haut de la fenêtre de FirefoxDans la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Effacer mes traces.... Une boîte de dialogue apparaît.
  2. Dans la boîte de dialogue, assurez-vous que seule la case Recherches et données de formulaires enregistrées est cochée.
  3. Cliquez sur Effacer mes traces maintenant. La boîte de dialogue disparaît et votre historique de formulaire est effacé.

Empêcher Firefox de stocker des entrées de formulaires

Si vous ne voulez pas que Firefox retienne ce que vous avez entré dans les champs de formulaires, vous pouvez désactiver l'option de saisie automatique des données de formulaire:

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Décochez la case qui dit Conserver l'historique des recherches et des formulaires.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Décochez la case qui dit Se souvenir des informations saisies dans les formulaires et la barre de recherche.
  4. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Désactiver l'historique de formulaire empêche aussi Firefox de stocker l'historique de recherche pour la ((Search bar|barre de recherche) dans la barre de navigation.

Résoudre les problèmes

Si vous trouvez que Firefox n'enregistre pas vos entrées de formulaire et que vous ne pouvez pas les ré-utiliser, veuillez lire l'article Firefox ne se souvient pas des textes saisis dans les formulaires web.

Basé sur des informations de Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)